• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат грибной
  • Салат из шампиньонов и помидоров
  • Салат из шампиньонов и помидоров

    Как приготовить салат из шампиньонов и помидоров
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Помидоры очень вкусные и сочные овощи, поэтому их можно добавлять не только в супы и овощные рагу, но и готовить из них различные салаты и закуски. Жареные шампиньоны с помидорами - великолепный вариант приготовления вкусной сытный закуски.

    Такой простой сала можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира к тушеным овощам или мясу. Закуска получается очень сытной и питательной, поэтому готовить ее лучше на обед.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 3-4 шт
    • Перец сладкий - 1 шт
    • Шампиньоны - 5-6 шт
    • Сыр - 20 гр
    • Зелень петрушки - несколько веточек
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Как приготовить салат из шампиньонов и помидоров

    Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть и нарезать тонкими брусочками.

    Свежие шампиньоны нарезать тонкими брусочками

    На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы до готовности.

    Выложить жареные шампиньоны на тарелку.

    Выложить жареные шампиньоны на тарелку

    Помидорчики можно брать различных размеров — если маленькие, то их нужно разрезать а две половинки, если покрупнее, то на 4-6 частей.

    Помидорчики разрезать на две половинки или 4-6 частей

    Выложить дольки помидоров на сковороду и обжарить со всех сторон.

    Дольки помидоров обжарить

    Сладкий перец можно добавлять в салат свежим, для этого его необходимо нарезать очень тонкой соломкой.

    Сладкий перец нарезать очень тонкой соломкой

    Сыр натереть на мелкой терке, можно использовать мелкий пармезан или другой твердый сыр по желанию.

    Посыпать салат из жареных грибов и помидоров сыром

    Свежую зелень петрушки накрошить не очень мелко и готовый салат можно сразу подавать к столу.

    Свежую зелень петрушки накрошить не очень мелко

    Салат из шампиньонов и помидоров можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Если вы готовите теплый салат, то подавать его нужно сразу же.

    Для приготовления теплого салата перец нужно нарезать не очень мелко. Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и разрезать на четыре части. Обжарить в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

    Холодный салат служит великолепной закуской к отварному картофелю.

    Если вы любите острые закуски, то можно приготовить легкую икру из жареных шампиньонов с помидорами. Для этого все ингредиенты нужно порезать мелко, добавить к жареным грибам и посыпать измельченным на терке чесноком.

    Чтобы смягчить вкус салата, можно будет добавить одно отварное вкрутую яйцо. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий для вас вариант. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.