• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рыба соленая
  • Шпроты по-домашнему в аэрогриле
  • Шпроты по-домашнему в аэрогриле

    Шпроты по-домашнему в аэрогриле рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Баночка шпрот поможет вам не растеряться, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Вы легко приготовите аппетитный бутерброд, который можно будет подать в качестве закуски.

    Приготовление этого деликатеса не займет у вас много времени, при этом шпроты по-домашнему в аэрогриле будут иметь вкус не хуже, чем покупные в магазине.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шпротная килька - 500 грамм;
    • Растительное масло - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу;
    • Ольховые опилки для копчения;
    • Жидкий дым - по желанию;
    Приготовление :

    Приготовление этого невероятно вкусного блюда не займет у вас более часа. В первую очередь нужно помнить, что на качество конечного продукта в первую очередь будет влиять рыба. Поэтому выбираем хорошую   шпротную кильку — рыбка должна быть целая, без видимых повреждений.

    берем шпротную кильку

    Приготовление этого невероятно вкусного блюда не займет у вас более часа. В первую очередь нужно помнить, что на качество конечного продукта в первую очередь будет влиять рыба. Поэтому выбираем хорошую шпротную кильку — рыбка должна быть целая, без видимых повреждений.

    Мелкую рыбку нужно очень хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

    Чтобы шпроты по-домашнему в аэрогриле получились нежными и не имели постороннего привкуса, нужно рыбу хорошо очистить от голов и внутренностей.

    кильку чистим от голов и внутренностей

    Очищенную рыбу еще раз хорошо промываем после чего можно приступать к непосредственному приготовлению деликатеса.

    Шпротную кильку солим и заливаем растительным маслом.

    рыбу солим и заливаем маслом

    В оригинальном рецепте для этого используется оливковое масло, но можно взять кукурузное или любое другое, которое не имеет особенно яркого аромата.

    Для копчения шпрот в аэрогриле по-домашнему лучше всего использовать ольховую щепу.

    Однако вы можете использовать и добавку — жидкий дым.

    Рыбу выкладываем в один ряд в удобную эмалированную миску — следите за размерами, она не должна быть очень большой по отношению к колбе аэрогриля.

    укладываем рыбу в один ряд

    Готовим шпроты на нижней решетке примерно 25-30 минут при температуре 170-175 градусов.

    Когда рыба приобретет золотистый оттенок, ее можно будет вынуть и охладить.

    готовим шпроты до золотистого оттенка

    Охлажденные шпроты можно хранить в том же масле, в котором они готовились.

    подаем шпроты с черным хлебом и овощами

    Подавайте рыбку со свежими овощами и черным хлебом. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 33,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 5 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.