- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Скумбрия в тесте

Покупать тесто в магазине немного проще, чем готовить самому. Но не всегда есть возможность бежать в магазин, да и стоимость готового теста чаще всего в несколько раз дороже, чем если приготовить его своими руками. Если вы любите блюда из слоеного теста, то лучше всего научиться его готовить самостоятельно.

Муку желательно просеять и добавить в нее рубленное кусочками холодное масло. Можно натереть его на терке или накрошить ножом.

В муку добавить масло и нарубить его ножом

В воду добавить соль и немного сахара, туда же влить укус и хорошо смешать.

Наливаем воду в муку с малом и быстро замесить тесто — муку или воду можно добавлять при необходимости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Замешиваем слоеное тесто

Положить готовое тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно вылежалось.

Готовое слоеное тесто оставляем в холодильнике

Перед тем, как готовить скумбрию запеченную в тесте, раскатать тесто, посыпать по всей поверхности мукой и сложить в несколько слоев. Раскатать таким образом тесто несколько раз, чтобы тесто получилось еще более слоеным.

Тесто — домашнее или покупное, раскатываем тонким слоем.

Тесто раскатываем тонким слоем

Зелень нарубить как можно мельче.

Зелень нарубить как можно мельче

Масло выложить из холодильника, чтобы оно стало помягче. Лимон хорошо помыть и при помощи терки натереть цедру. Когда масло будет хорошо мягким, смешать его с цедрой и зеленью и хорошо перемешать.

Смешать размягченное масло с зеленью

Смазать маслом всю поверхность раскатанного теста. Скумбрия в слоеном тесте будет вкуснее, если ее замариновать лимонным соком. Рыбу нужно почистить и помыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Аккуратно отделить косточки и полученное филе полить соком из лимона.

Филе скумбрии мелко нарезать и сбрызнуть лимоном

Подержать рыбу в маринаде примерно 10 минут, после чего нарезать ее мелкими кусочками — чтобы рыбы хватило на всю поверхность теста.

Выкладываем рыбу поверх масла и сворачиваем тесто в рулет.

Завернуть тесто в форме рулета

Аккуратно переложить рулет на противень и смазать верх яичным желтком или оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекаем рулет с рыбой в духовке примерно 35-45 минут.

Готовую скумбрию в тесте вынимаем из духовки

Когда скумбрия в тесте будет готова, вынуть противень из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать рулетик небольшими порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!