• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рулет
  • Рулет мясной
  • Мясо в слоеном тесте с грибами
  • Мясо в слоеном тесте с грибами

    Мясо в слоеном тесте с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    4

    Огромная благодарность тем, кто придумал в свое время рецепт слоеного теста, запасы которого могут храниться в морозильнике неограниченно долгое время.

    На основе слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и такое блюдо, как мясо в слоеном тесте с грибами и картофелем. Благодаря слоеному тесту весь сок вышеназванных продуктов остается внутри теста, и блюдо получается сочное, нежное и бесподобно вкусное.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина – 500 грамм
    • Слоеное тесто – 500 грамм
    • Картофель – 300 грамм
    • Грибы – 200 грамм
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Масло растительное
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Прежде всего, займемся подготовкой мяса. Мякоть свинины помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком:

    Обжариваем мясо свинины с луком

    Приправить любимыми специями. Кто-то с мясом любит эстрагон, а кому-то достаточно «Вегетты» или просто соли с перцем. На отдельной сковородке необходимо обжарить грибы:

    НА отдельной сковороде обжариваем грибы

    Грибы могут быть любые – хоть магазинные шампиньоны, хоть лесные подберезовики. Их также немного подсолить. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.

    Если картофель использовать сырой, то он не успеет пропечься, т.к. слоеное тесто быстро печется. Если картофель использовать уже полностью сваренный, то он может превратиться в месиво. Итак, варим картофель до полуготовности, после чего нарезаем его кружочками:

    Подготавливаем картофель

    Теперь берем слоеное тесто и делим его на две части. Одну часть раскатываем на дно формы, в которой будем запекать мясо с грибами и картофелем:

    Раскладываем слоенное тесто на дно формы

    Первым слоем на тесто выкладываем картофель. Сверху на него слой грибов и завершает все слой мяса с луком. Закрываем все второй частью слоеного теста, естественно, также раскатанного и защипываем края.

    Запекаем тесто в духовке 60 минут

    Сверху теста делаем несколько проколов вилкой, убираем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем там все в течение часа.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 25 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.