• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рулет
  • Рулет куриный
  • Куриный рулет из грудки
  • Куриный рулет из грудки

    Куриный рулет из грудки рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Очень часто хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из привычных и любимых продуктов. К сожалению, приготовление курицы обычно сводится к тому, чтобы ее отварить, запечь в духовке или обжарить. Из простых продуктов можно приготовить вкусный куриный рулет - достаточно просто немного пофантазировать. Приготовление этого красивого угощения занимает примерно 40-50 минут.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 500-600 гр;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Картофель - 5-7 штук;
    • Соль, чеснок, черный перец - по вкусу;
    • Майонез - 2-3 ст. ложки;
    Приготовление рулета из куриной грудки:

    Название блюда говорит само за себя — курица будет иметь необычную форму рулета. Чтобы приготовить куриный рулет из грудки в духовке, нужно взять целую курицу, также можно использовать уже подготовленное куриное филе.

    Мякоть необходимо нарезать средними полосками — длиной 5-8 сантиметров, шириной 1-1.5 см. Подготовленные куриные полоски немного отбить кулинарным молотком — не сильно, чтобы мясо не потеряло свою форму, но немного увеличилось в размерах.

    отбить кулинарным молотком

    Готовые полоски посолить, добавить немного черного перца, обернуть кулинарной пленкой — каждую полоску отдельно и положить в морозильную камеру.

    Пока мясные полоски замораживаются, подготовить картофель для рулета. Картошку желательно брать не очень крупную — клубень должен быть средних размеров. Очищаем, моем картофель и разрезаем вдоль, чтобы получилось два-три колечка.

    моем картофель

    Очищенную картошку необходимо на одну минуту опустить в кипящее растительное масло, после чего очень хорошо просушить от лишнего масла — достаточно положить колечки в дуршлаг. Свежий репчатый лук также нарезаем колечками — не очень тонко, добавляем немного лимонного сока, соли и черного перца, хорошо перемешиваемым и ставим холодильник.

    Если лук сильно «злой» — можно его предварительно ошпарить кипящей водой. Подмороженные мясные полоски укладываем на кусочки картофеля — должно получиться два-три слоя.

    рулет можно готовить заранее

    Верх немного смазываем майонезом и ставим в духовку на 15 минут.

    ставим рулет в духовку

    Когда куриный рулет из грудки будет готов, острым ножом нарезаем его тонкими колечками, украшаем маринованным луком и подаем к столу.

    готовый рулет подаем к столу

    Такие рулетики можно готовить заранее — они очень хорошо хранятся в морозильной камере. Для хранения желательно использовать пластиковую посуду. Великолепное блюдо готово, можно приглашать родных и близких к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.