• Главная
  • Закуски и салаты
  • Паштет
  • Паштет куриный
  • Паштет из печени курицы
  • Паштет из печени курицы

    Результат паштета из печени курицы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Мало найдется людей, которым с детства не вдалбливали в голову, что надо есть печенку, т.к. она незаменимый поставщик железа для нашего организма. Знакомая ситуация? Знакомая!

    А теперь представьте себе ситуацию, что вкус печенки вам очень нравится, и уже вы советуете другим употреблять ее в пищу. Верится с трудом? А вы приготовьте паштет из печенки, да не с говяжьей, а с куриной.

    Куриная печень – она по вкусу нежнее, и сам по себе диетический продукт, да еще и снабжена всеми необходимыми суточными микроэлементами (фосфор, магний, железо, витамины «А», «В», фолиевая кислота и многие др.) Итак, как же приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях?

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Печень куриная - 500 г.
    • Чеснок - 3-4 зубчика
    • Свиное сало - 150 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук 2-3 шт.
    Приготовление :

    Нет ничего проще, берем желаемое количество сырой печени – моем ее, если есть грубая пленка – снимаем ее, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей воде до момента, когда с нее пропадет кровь (проверяется протыканием ножа). Дольше варить не надо, чтобы она не стала жесткой.

    В воду желательно, чтобы печень не была пресной, добавить каких-нибудь специй – лаврового листа, перца горошком, немного соли, пару зубчиков чеснока и т.п. Теперь воду, в которой варилась печень, сливаем, а саму печень промываем под холодной кипяченой (фильтрованной) водой и пропускаем ее через мясорубку с мелкой решеткой.

    Пропускаем отвареную печень через мясорубку

    Туда же, в мясорубку отправляем:

    1. кусочки свиного сала (на 0,5 кг печени – грамм 150 сала),
    2. желтки яиц, сваренных вкрутую (2 шт.),
    3. сливочное масло – 100 гр. и репчатый лук, обжаренный также на небольшом количестве сливочного масла.

    Жарим лук для куриного паштета

    Когда все продукты будут перемолоты, попытаемся придать им пышность и воздушность, для чего фарш из куриной печени взбить миксером или блендером до однородной массы.

    Вот и все, основа готова. Паштет готов уже к употреблению, но можно в него добавить еще той же паприки, зелени, морковки – что угодно.

    И пока он еще теплый, проверьте паштет на соль, чтобы можно было при необходимости до солить.  Сама соль в ингредиентах не указана, т.к. в паштет идет соленое сало. Раскладываем паштет по формочкам или перекладываем в одну большую форму и отправляем в холодильник, чтобы масло, добавленное в него – застыло и паштет держал бы необходимую форму.

    Паштет, и теплый – очень вкусный.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 2 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.