• Главная
  • Закуски и салаты
  • Холодец
  • Холодец свиной без желатина
  • Холодец свиной без желатина

    Готовим свиной холодец без желатина
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 240 до 300 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    По большому счету, хозяйку нельзя назвать состоявшейся, если она не умеет варить холодец. Холодец - это не только вкусное блюдо, годное для любого торжества, холодец – это еще и крайне необходимое блюдо для нормального, бесперебойного функционирования наших суставов.

    Уровень умения варить холодец определяется в первую очередь тем, сварен он на желатине или без оного. Высшее, конечно же, мастерство – это холодец без желатина. Вот его-то мы сегодня и приготовим.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиная рулька – 1 шт.
    • Свиное копытце -1 шт.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Чеснок -3-5 зубчиков
    • Соль, перец молотый
    • Перец горошком
    • Лавровый лист
    Приготовление :

    Холодец мы будем варить на свиной рульке с копытцем. Рулька – это мясо, копытце – это связующий элемент, благодаря чему холодец застывает:

    Для холодца необходима свиная рулька и копытце

    Заливаем мясо холодной водой и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее в раковину. Мясо промываем под проточной водой и снова заливаем его порцией свежей воды. Доводим опять воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и на медленном огне варим теперь мясо до полной готовности.

    Здесь главное правильно рассчитать воду. Правильнее всего вначале налить желаемое количество воды и потом уже в нее класть мясо. Не обязательно вода должна полностью покрывать мясо, иначе потом получится очень жидкий холодец, который не сможет застыть без желатина. Но и очень мало воды тоже не очень хорошо – холодец получится довольно крутым. Это наверное самый сложный момент во всем процессе его приготовления. Но все приходит с опытом.

    Варим мясо для холодца

    Далее, прежде, чем мясо будет долго и упорно вариться (по времени это займет порядка двух часов), в воду кладем лук, чеснок и специи. Чеснок можно не разрезать вовсе, а лук репчатый достаточно разрезать на две половинки. Закрываем кастрюлю крышкой, оставив маленькое отверстие для выхода пара, и варим на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от костей.

    Если есть скороварка, то время готовка существенно сократиться. Главное пользоваться ею в соответствии с инструкцией. А тем временем, когда мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и пытаемся разобрать на куски. Цельные куски мяса разделываем при помощи двух вилок, разбирая его на волокна:

    Разделываем цельные куски мяса

    Все остальные съедобные части, в т.ч. шкурку и сало пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Теперь все продукты смешиваем вместе в отдельной глубокой миске и заливаем их процеженным бульоном.

    Разливаем холодец по порционным тарелкам и оставляем на столе до полного его остывания, после чего убираем в холодильник до полного застывания холодца.

    Оценка рецепта: 42,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 21 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.