• Главная
  • Заготовки
  • Заготовка фруктов на зиму
  • Абрикосовое пюре
  • Абрикосовое пюре

    Рецепт приготовления абрикосового пюре
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Фруктовые пюре обладает удивительным природным вкусом свежих плодов. Полностью натуральный вкус полезен для детского питания, а также для различных диет. В отличие от покупных пюре, в которых производители используют различные пищевые добавки и консерванты, этот продукт будет не только вкусным, но и полезным.

    В сезон можно сделать пюре из абрикос огромное количество, поэтому старайтесь не терять времени и займитесь заготовкой, тем более это не потребует от вас особых усилий. На основе готового пюре можно будет готовить сок и нектар, его можно использовать для начинки кондитерских изделий, варить варенье и джемы. Абрикос - очень полезный фрукт, в составе которого много витаминов группы В, витамины РР и С. Этот фрукт полезен и взрослым, и детям, поэтому старайтесь как можно чаще включать его в свой рацион.

    Рецепт абрикосового пюре

    Фруктовые пюре готовятся по-разному — с добавлением сахара и без него.

    Этот рецепт абрикосового пюре прекрасно подойдет для заготовки детского питания — если у вас есть маленькие детки, то этот способ приготовления будет для вас наиболее подходящим.

    Отобрать спелые плоды — не поврежденные, не червивые, хотя можно брать и слегка переспелые, мягкие. Хорошо моем, откидываем на дуршлаг, давай стечь лишней воде, очищаем от косточек.

    Абрикосы помыть, очистить от косточек

    Держим несколько минут на пару — можно делать это прямо в дуршлаге над кастрюлей с горячей водой, в чаше для мультиварки или в пароварке.

    Держим абрикосы несколько минут на пару

    Переложить абрикосы в кастрюлю и залить горячей водой — воды должны быть немного, достаточно чтобы она покрывала фрукты.

    Варим на среднем огне примерно 7-10 минут — абрикосы должны хорошо размягчиться.

    Отвариваем абрикосы до полуготовности

    Измельчаем блендером или перетираем через сито — грубые волокна и остатки кожицы удаляем.

    Измельчаем абрикосы блендером

    Протертую массу переложить в чистые стерильные банки. Стерилизуем банки 20 минут — пол литровые, литровые — 30 минут.

    Подготовить чистые стерильные банки

    Если довести абрикосовое пюре до кипения и проварить в течение 5 минут, можно разложить горячим в банки и сразу же закатать.

    Все баночки нужно перевернуть вниз крышками и хорошо укутать. Когда фруктовая заготовка остынет, можно будет банки переставить в темное прохладное место для хранения.

    Перекладываем абрикосовое пюре в банки или в тарелку

    Если вы хотите добавить сахар, то лучше всего из воды и сахара сварить сироп и варить фрукты уже в сиропе. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.