• Главная
  • Заготовки
  • Соление
  • Арбузные корки рецепт засола с фото
  • Арбузные корки рецепт засола с фото

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Раньше существовала целая индустрия засола небольших арбузов. Это была очень популярная, резкая и вкусная закуска. Соленый арбуз на Руси конкурировал с соленым огурцом. В этой борьбе победил огурец (родственник арбуза). Основное неудобство арбуза при его засоле – это его размер. Даже разрезанный на несколько частей арбуз требует применения специальных емкостей. Идея использовать арбузные корки пришла к людям давно. Из них варили варенье. А мы их будем солить.

    Вот мой рецепт приготовления соленых арбузных корок с фото.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Арбузные корочки – 1500 г
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Душистый перец – 4 шт.
    • Гвоздика – 2 шт.
    • Черный перец горошек – 7 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Уксус 9% - 1 ст. ложка
    • Чеснок (зубчик) – 1 шт.
    • Соль – 2 ст. ложки
    Арбузные корки соленые рецепт с фото

    01

    01

    Для засола арбузных корок, при поедании арбуза нужно оставлять чуть больше сладкой красной части. Корочки можно промыть в теплой воде.

    02

    02

    Нарезаем арбузные корочки на куски среднего размера. Они должны легко проходить в горловину стеклянной банки и компактно размещаться в ней.

    03

    03

    Приготовим лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и 2-3 гвоздики на одну трехлитровую банку арбузных корочек. Желательно почистить и нарезать один крупный зубчик чеснока.

    04

    04

    Приготовим соль, сахар и разбавленный уксус.

    05

    05

    Выкладываем кусочки арбузных корок и все приправы в подготовленную (промытую и обработанную кипятком) стеклянную банку емкостью 3 литра.

    06

    06

    Прямо в банку, сверху насыпаем 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Затыкаем банку сверху небольшим количеством зонтиков свежего или сушеного укропа. Добавляем столовую ложку 9% столового уксуса и заливаем кипятком по самое горлышко. Банку нужно осторожно повращать, не отрывая от стола. После выхода пузырьков воздуха, можно добавить немного кипятка. Банка закрывается или закатывается крышкой. После остывания банка хранится в прохладном темном месте.

    07

    07

    Арбузные корочки домашнего засола будут готовы через 2-3 недели. Достаем их из рассола-маринада и обрезаем самую тонкую и прочную кожицу. Режем на дольки.

    08

    08

    Подаем на стол как холодную закуску. Соленые арбузные корочки отлично сочетаются с растительным маслом и репчатым луком.

     

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 26 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.