Средний кочан капусты нужно хорошо помыть и аккуратно разрезать на две части. Шинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть кухонный комбайн, можно использовать его, но можно обойтись и обычной теркой.
Переложить капусту в удобную посуду — это может быть большая кастрюля или эмалированный таз.
Спелые помидоры — старайтесь выбирать целые, не поврежденные плоды, помыть и нарезать произвольно.
Сладкий перец помыть, отделить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.
Лук и морковь почистить и нашинковать как можно мельче. Можно натереть морковь на терке, а лук порезать кольцами или кубиками.
Все подготовленные овощи переложить к капусте и перемешать.
Маринованные помидоры с капустой будут вкуснее, если перед консервированием дать овощам немного постоять и пропитаться ароматами друг друга.
Чтобы овощи пустили сок, добавить соль, сахар, уксус и масло.
Примерно через 60 минут можно начинать готовить.
Поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как салат закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Соленые помидоры с капустой можно не стерилизовать, поэтому очень важно подготовить чистые банки, чтобы салат хорошо хранился.
Перед закладкой продуктов, банки нужно нагреть над паром или в духовке, чтобы стекло не треснуло.
Горячие овощи перекладываем в банки до горлышка и сразу же закатываем.
Помидоры с капустой на зиму будут готовы сразу же, как только остынут. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Примерно через 6 часов банки можно будет ставить на хранение, а если вам не терпится, то и попробовать, что у вас получилось. Приятного аппетита!