• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Маринованные зеленые помидоры с чесноком
  • Маринованные зеленые помидоры с чесноком

    Рецепт засолки помидор с чесноком
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком - очень хорошо вариант приготовления домашней заготовки из недозрелых овощей. Очень часто бурые, желтые и зеленые помидоры просто выбрасывают, но заботливые хозяюшки научились их консервировать. Рецепт зеленых помидор с чесноком немного отличается от способа заготовки красных, спелых помидор - это связано с тем, что в недозрелых плодах содержится ядовитое вещество, которые не очень полезно употреблять в пищу. Однако засолка и маринование способны нейтрализовать ядовитые свойства, поэтому помидоры не просто становятся пригодны в пищу, но и получаются очень вкусными.

    Зеленые помидоры с чесноком приготовить не сложно - для этого необходимо взять немного недозрелых плодов, желтого, бурого или молочного цвета и выбрать наиболее понравившейся способ их засолки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1-2 кг
    • Чеснок - 5-6 зубчиков
    • Вода - 3 литра
    • Уксус 9%- 1 стакан
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Соль - 2 ст. ложки
    • Лавровый лист - 1-2 шт
    • Семена укропа - на кончике чайной ложки
    Рецепт зеленых помидор с чесноком

    Перед тем, как начать мариновать зеленые помидоры чесноком, необходимо выбрать подходящие овощи. Для засолки подходят зеленые, бурые, слегка розовые и даже желтые помидоры.

    Для засолки подходят зеленые, бурые, слегка розовые и желтые помидоры

    Помидоры выложить в удобную миску, перебрать, убрать сильно поврежденные, оторвать хвостики.

    Необходимое количество помидоров переложить в дуршлаг, чтобы хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

    Для засолки зеленых помидор с чесноком подойдут стеклянные банки любого размера — если вы хотите консервировать овощи целиком, то лучше всего брать трехлитровые банки, для резанных подойдут и небольшие пол литровые баночки.

    Для засолки зеленых помидор стеклянные банки нужно стерилизовать

    Так как уксус и чеснок — очень хорошо консерванты, эту домашнюю заготовку можно будет не стерилизовать.

    Подготовленные помидоры можно взять целиком, но чтобы они приготовились быстрее, их лучше всего нарезать дольками.

    Подготовленные помидоры нарезать дольками

    Чеснок почистить и положить зубчики на дно банок.

    Банки хорошо помыть и можно будет наполнять помидорами.

    Наполнить банки резанными или целыми помидорами

    Для аромата можно добавить веточку сушеного укропа или немного сушеных семян.

    Из соли, сахара и воды сварить маринад. Лавровый лист и уксус добавлять в кастрюлю, когда маринад закипит.

    Наполнить банки резанными или целыми помидорами и залить горячим маринадом.

    Консервированные зеленые помидоры с чесноком накрыть крышками и поставить в прохладное место.

    Можно приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, заливая их холодным рассолом. Тогда в удобной посуде нужно будет смешать помидоры с солью, сахаром и другими любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок и залить водой. Сверху уложить зубчики чеснока и поставить в прохладное место.

    Если вы любите соленые и маринованные продукты, но зеленых помидоров нет под рукой, приготовьте эту замечательную закуску из желтых или розовых помидоров.

    Чтобы уже через неделю можно было попробовать замечательные острые маринованные помидоры, чеснок и помидоры нужно будет измельчить ножом — нарезать тонкими дольками.

    Чеснок и помидоры перемешать, положить в банку и залить горячей водой. Оставить помидоры на несколько минут, а из соли, сахара и укуса сварить маринад.

    Как только вода в банках остынет, ее нужно будет слить и залить помидоры маринадом.

    Банки можно будет закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Постелить на пол теплое одеяло или полотенце, поставить банки вверх дном и хорошо укутать. Как только баночки остынут, их можно будет переставить на хранение в кладовку — храните консервацию в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

    Маринованные помидоры с чесноком можно подавать к столу

    Приготовленные по этому рецепту помидоры можно будет пробовать уже через неделю. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 августа 2014.
    комментария 3
    1. помидоры приготовила по вашему рецепту очень понравились спасибо за рецепт

    2. Хорошо что нашелся способ сохранить недозрелые помидоры.

    Вы должны войти чтобы комментировать.