• Главная
  • Заготовки
  • Консервация
  • Помидоры в желатине на зиму
  • Помидоры в желатине на зиму

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Домашние заготовки из помидоров - наиболее популярные у большинства хозяюшек. Помидоры - очень вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу практически в любом виде. Рецепт помидоров в желатине - очень простой способ приготовить домашнюю заготовку. Приготовленные таким способом помидоры получаются невероятно вкусными и сочными, а внешний вид блюда выглядит настолько оригинально, что украсит даже праздничный стол.

    Помидоры в желатине без стерилизации хранятся очень хорошо и при комнатной температуре, а время на их приготовление не занимает больше часа. Именно поэтому даже очень занятые хозяюшки могут без особого труда заготовить несколько ароматных заготовок, которые можно будет попробовать уже через несколько недель.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1 кг
    • Душистый перец - несколько горошин
    • Укроп (сухие соцветия или семена) - 1 веточка
    • Лавровый лист - 1-2 шт
    • Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
    • Лук - 1 шт
    • Вода - 1.5 литра
    • Соль - 2 ст. ложки
    • Сахар - 75 гр
    • Желатин - 1 упаковка (25 гр)
    Рецепт помидоров в желатине

    Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

    Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами

    Помидоры помыть, дать слегка обсохнуть. Заливая кипятком, помидоры могут лопнуть, поэтому их нужно будет наколоть возле плодоножки зубочисткой или вилкой.

    Помидоры помыть, дать слегка обсохнуть и наколоть возле плодоножки зубочисткой

    На дно чистых стерилизованных банок положить перец горошком, чеснок и лавровый лист.

    Уложить слоями помидоры, колечки лука, укроп.

    Наполнить банки помидорами до горлышка.

    Наполнить банки помидорами до горлышка

    В  воду добавить сахар и соль, довести до кипения, насыпать желатин.

    В кастрюлю положить сахар, соль и насыпать желатин

    Помидоры в желатине на зиму не нужно стерилизовать, поэтому их нужно будет хорошо прогреть  перед заливкой.

    Нагреть обычную воду и залить ею подготовленные помидоры. Накрыть банки крышками и подождать 10 минут, чтобы помидоры достаточно хорошо прогрелись изнутри.

    Залить помидоры маринадом с желатином и закатать

    После этого воду можно будет слить и залить помидоры уже желатиновой заливкой.

    Банки нужно будет сразу закатать и перевернуть вверх дном. Чтобы помидоры остывали медленно, их нужно будет укутать теплой тканью.

    Помидоры в желатине на зиму ставим на хранение

     

    Консервированные помидоры в желатине    будут готовы к употреблению уже через 2-3 недели. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 74,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 августа 2014.
    комментария 2
    1. tina:

      Рецепт хороший,только не понятно для чего желатин и можно ли куда использовать сироп?

      • Ирина Ирина:

        tina, помидоры постоят и желе схватится — будет замечательная закуска к праздничному столу. Вы же не думаете, куда девать бульон, застывший в холодце. Но если хотите, можете собрать желе, растопить его в кастрюльке и добавлять в соусы — они будут ароматнее и более густыми.

    Вы должны войти чтобы комментировать.