• Главная
  • Заготовки
  • Консервация
  • Консервированные сливы в собственном соку
  • Консервированные сливы в собственном соку

    Рецепт консервированных слив в собственном соку
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    сливы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Очень часто при консервации слив попадаются очень спелые ягоды. Многие хозяюшки готовят из них наливки и варенье, однако можно приготовить и прекрасный десерт - сливы в собственном соку. Для этой домашней заготовки не нужно будет использовать ни воду, ни сахар, поэтому слива получается наиболее с натуральным вкусом.

    Воспользовавшись этим простым рецептом вы приготовите вкуснейшее ароматное угощение, которое невозможно сравнить по вкусу ни с одним вареньем или компотом. При этом вы не будете переживать за то, что этот десерт не смогут попробовать ваши близкие и друзья, которые по тем или иным причинам не употребляют сладости с сахаром. Очень простой и экономный способ сохранить большое количество спелой сливы.

    Приготовление слив в собственном соку:

    Сливы очень хорошо моем и перебираем. В отдельную посуду откладываем мятые и порченные ягоды.

    Перебираем спелые чистые сливы

    Крепкие сливы укладываем в подготовленные банки.

    Крепкие сливы перекладываем в чистые банки

    Из мятых слив готовим сок: удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.

    Мягкие сливы измельчаем на мясорубке

    При помощи марли отжимаем сок и ставим в холодильник для отстаивания на два часа.

    Отжимаем сливовый сок через марлю

    Наличие соковыжималки или блендера поможет вам сделать сок намного быстрее. Не пугайтесь, что сок сильно светлый — после стерилизации он превратиться в красивый, привычный бордово-сиреневый цвет. После того как сок достаточно хорошо отстоится, его нужно будет нагреть.

    Нагреваем сливовый сок

    Горячим натуральным соком заливаем сливы в банках.

    Заливаем сливы в банках соком

    Накрываем банки крышками и стерилизуем 10-15 минут.

    Подготовленные сливы в собственном соку стерилизуем

    Стерилизовать можно в духовке, аэрогриле, микроволновой печи или в обычной кастрюле. Если вы делаете это в кастрюле — не забывайте наливать воду до плечиков банок, температура которой на несколько градусов должна быть ниже, чем в самих банках.

    В моем случае это аэрогриль — я его нагрела до 60 градусов, после чего поставила температуру на 100 градусов и выставила время 60 минут. В зависимости от размера банок натуральных слив в собственном соку время можно уменьшить или увеличить.

    Стерилизуем консервированные сливы необходимое время

    Важно: время стерилизации начинаем отсчитывать от момента закипания сока в банках. Сразу же горячими закатываем и переворачиваем вверх дном.

    Готовые сливы закатываем и переворачиваем

    Банки накрываем одеялом или полотенцем и оставляем на 10 часов до полного охлаждения. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 11 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.