• Главная
  • Заготовки
  • Консервация
  • Консервированные сливы в сахарном сиропе
  • Консервированные сливы в сахарном сиропе

    Рецепт консервированных слив в сахарном сиропе
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Домашние заготовки из слив - простой способ сохранить большое количество этих ароматных фруктов. При помощи консервации сливы можно заготавливать не только для компота, но и и как заготовку и основу для приготовления различных блюд. Для заготовки лучше всего использовать синие сливы - они более крепкие и очень хорошо сохраняют свою форму даже после термической обработки. Яркий цвет сиропа можно использовать для подкрашивания кремов и даже теста для выпечки.

    Консервированные сливы - настоящая находка для хозяюшек. Приготовленные по этому рецепты сливы сохраняют не только свой внешний вид, но и вкус. При этом маринад можно использовать для приготовления коктейлей, киселей и компотов, а сами ягоды для начинки пирогов и для украшения десерта.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Слива - 1 кг
    • Вода - 1 литр
    • Сахар - 350 грамм или два полных стакана
    • Лимонная кислота - половина чайной ложки
    Приготовление консервированных слив в сахарном сиропе:

    Мягкие и слишком переспелые сливы убираем и моем только крепкие, можно слегка не дозревшие, ягоды. Чтобы сливы не потрескались, можно наколоть из иглой в нескольких местах.

    Чистые сливы накалываем иголкой

    Чистые сливы укладываем в подготовленные банки.

    Подготовленные сливы укладываем в банки

    Нагреваем воду и заливаем банки до горлышка.

    Заливаем в банки со сливами горячую воду

    Накрываем банки со сливами крышками и даем немного постоять — примерно 15 минут.

    Сверху банки со сливами и водой накрываем крышками

    Пока слива прогревается, нужно из сахара и воды сварить сахарный сироп.

    Из воды и сахара варим сироп для слив

    В миску насыпаем сахар и заливаем водой, после чего доводим до кипения. При необходимости снимаем пену. Варим сахарный сироп примерно пять минут на среднем огне — после того как сироп закипел. После этого добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня. Воду, которой мы заливали сливы, сливаем.

    Подстывшую воду из банок выливаем

    Горячим сиропом заливаем подогретые сливы и накрываем крышками.

    Сразу же заливаем сливы сиропом

    Стерилизуем банки 15 минут, после чего сразу же закатываем. Готовые банки консервированных слив аккуратно переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое полотенце или одеяло, чтобы процесс охлаждения шел медленно.

    Банки с консервированными сливами закатываем и переворачиваем

    Если вы не хотите стерилизовать банки, то можете использовать другой способ этой заготовки. Сливы очистить от косточек.

    Сливы очищаем от косточек

    Заливаем горячим сиропом — не заливаем обычным кипятком. Для этого сварим и прокипятим сахарный сироп.

    Кипятим сахарный сироп для слив

    Ждем 15 минут, после чего сироп сливаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Нужно три раза заливать сливы кипящим сахарным сиропом после чего сразу же закатать.

    Готовые банки со сливой сразу закатываем

    Важно: не забываем банки переворачивать и хорошо укутывать до остывания. Готовые сливы замечательно подходят для различных десертов, приготовления компотов, киселей и желе. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 104,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.