• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Рецепт теста для лазаньи
  • Рецепт теста для лазаньи

    Рецепт теста для лазаньи
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1
    Очень часто хозяюшки отказываются от приготовления замечательного вкусного блюда только из-за того, что не могут себе позволить дорогое готовое тесто для лазаньи. На самом деле приобретать тесто в магазине вовсе не обязательно. За те деньги, что стоит оригинальное итальянское тесто на одно приготовление, вы сможете себе приготовить запас, который сможете использовать в течение нескольких месяцев. Главное - знать правильный рецепт теста для лазаньи и несколько минут свободного времени.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 4 стакана;
    • Яйцо - 3 штуки;
    • Соль - по вкусу;
    • Холодная вода;
    Приготовление теста для лазаньи:

    Если вы хотите приготовить вкусную лазанью, то в первую очередь вы должны позаботиться о тесте. Рецептов теста для лазаньи достаточно много, однако перепробовав многие, я пришла к выводу, что мой рецепт — самый простой и быстрый. Также будет интересно посмотреть приготовление лазаньи в домашних условиях.

    Чтобы на вашем столе лазанья была в любое время, заготовьте тесто. В первую очередь нужно обратить внимание на выбор муки.

    берем четыре стакана муки

    В традиционном итальянском рецепте муку необходимо брать из твердых сортов пшеницы, однако великолепно подойдет и наша, привычная мука высшего сорта. Приготовьте все необходимые продукты: муку, холодную воду, яйца и соль.

    добавляем три яйца

    Количество воды я не указываю, так как вы будете добавлять ее такое количество, чтобы получилось хорошее крутое тесто — в зависимости от вида и сорта муки, количество может быть разным.

    Берем четыре стакана муки — для удобства насыпайте на разделочную доску или просторную миску. Вбиваем яйца и добавляем немного соли — примерно чайную ложку. Добавляя холодную воду замешиваем крутое тесто.

    замешиваем тесто

    Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет, в нем готовое тесто для лазаньи отправляем в холодильник на 10-15 минут. Теперь остается готовое тесто раскатать очень тонко.

    тесто раскатываем тонко

    Нарезаем средних размером кубиками или прямоугольниками, в зависимости от емкости, в которой вы будете готовить лазанью. Раскладывайте готовое тесто на разделочной доске и подсушите при комнатной температуре.

    Обратите внимание — тесто не должно быть сильно пересушенным!

    тесто режем и подсушиваем

    Пересыпайте готовое тесто небольшим слоем муки, переложите пергаментной бумагой и храните в сухом темном месте.

    Тесто можно хранить и в морозильной камере, тогда его можно не сушить, а переложить пленкой. Перед готовкой такое тесто нужно на пару секунд окунуть в горячую воду. Приятного аппетита. Готовьте лазанью и наслаждайтесь.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.