• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Дрожжевое тесто для пирожков
  • Дрожжевое тесто для пирожков

    Результат приготовления дрожжевого теста для пирожков
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Не совру, сказав, что дрожжевое тесто одно из самых распространенных из-за относительной его недороговизны и легкого способа приготовления. Чего только не приготовишь на его основе – это и различные пиццы, и блины, и булочки, и беляши – да все, что угодно.

    Одна только проблема с ним – несмотря на легкость приготовления, получается дрожжевое тесто не у всех. Очень уж оно капризное. А ведь в дрожжевом тесте для пирожков, что самое главное? Чтобы тесто поднялось!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 стакан кефира
    • Полстакана подсолнечного масла
    • Мука – 3 стакана
    • Сахар – 3 столовых ложки
    • Чайная ложка соли и 100 грамм живых дрожжей
    Приготовление дрожжевого теста для пирожков:

    Здесь есть свои хитрости, которые каждая из хозяек нарабатывает в течение всей своей жизни. Но есть уже и устоявшиеся правила, знать которые должна любая женщина. Вот некоторые из них:

    • Если нет настроения делать дрожжевое тесто, то и не делайте! Без настроения не получится.
    • Тесто любит тишину. Иначе, когда вы его замешиваете, не включайте, а лучше вообще выключите все аудио-видео приборы.
    • Дрожжи обязательно должны быть свежими. Ни в коем случае не используйте дрожжи с прошедшим сроком годности. Это касается не только живых дрожжей, но и сухих тоже.
    • Муку обязательно надо просеивать, чтобы она пропиталась кислородом и очистилась бы от лишней влаги и залежалости.

    Готовим дрожжевое тесто для пирожков

    Дрожжи смешать с сахаром. В результате этой процедуры получится однородная сероватая кашица:

    Дрожжи смешиваем с сахаром

    К дрожжам, растертым с сахаром добавить соль и муку и отставить в сторонку на время, пока будем подготавливать жидкую составляющая теста. В кастрюльке на небольшом огне (или в микроволновке) подогреть кефир, в который затем влить полстакана масла.

    Следите, чтобы кефир не перегреть, иначе он превратится в творог. Теплую жидкую смесь не спеша теперь вливаем в смесь сухую и замешиваем однородное тесто, которое, по всем законам кулинарного жанра, не должно липнуть к рукам.

    Замешиваем дрожжевое тесто

    Уникальность этого рецепта дрожжевого теста для пирожков в том, что тесто не обязательно ставить в теплое место. Его можно оставить и прямо на столе (если в помещении, конечно, не минусовая температура) и минут через 20 оно поднимется.

    Готовое дрожжевое тесто

    Когда дрожжевое тесто для пирожков поднимется, обмять его разок, после чего уже можно приступать к лепке мучных изделий. Из этого теста получатся вкусные пирожки с овощами при этом готовить их очень просто, особенно если тесто уже готово.

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 28 января 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.