• Главная
  • Выпечка
  • Слойки
  • Язык в слоеном тесте
  • Язык в слоеном тесте

    мешочки готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Многие очень любят так называемые «мешочки», представляющие собой оболочку из теста, чаще всего слоеного без дрожжевого или дрожжевого, и мясную начинку, завернутую внутри. Язык в слоеном тесте можно готовить с любой начинкой: овощную, комбинированную, грибную.

    Я захотела сделать такие мешочки с мясной начинкой, но вместо обыденной курицы или свинины, взяла язык. Конечно, пришлось с ним немного повозиться, но честно говоря, оно того стоило. Мешочки получились очень нежные и сочные.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Язык –примерно 12 кг;
    • Перец горошком – 6-8 шт;
    • Лавровый лист – 4-5 шт;
    • Орегано – 1 ст. л;
    • Капуста – около 200-300 гр;
    • Лук репчатый – 1 большая;
    Приготовление :

    Первое, что необходимо выполнить– это подготовить язык для дальнейшего приготовления начинки. Ставим язык вариться в кастрюле с водой.

    сварить язык

    В процессе закипания добавляем перец горошком, лавровый лист и сушеный орегано.

    После закипания язык должен вариться примерно около часа. Проверить готовность можно по его внешнему виду: он становится немного белее, чем был изначально.

    После того, как язык сварился, его необходимо почистить. Для этого опускаем его в холодную воду (это обязательно, иначе невозможно снять верхнюю часть) и аккуратно снимаем все лишнее. Очищенный язык должен выглядеть следующим образом.

    измельчить на мясорубке

    Очищенный язык перекручиваем через мясорубку.

    Капусту режем мелко и обжариваем на сковороде.

    Добавляем лук, нарезанный соломкой, и обжариваем вместе с капустой до готовности.

    В конце добавляем мелко нарезанную зелень и подготовленный заранее фарш.

    смешать начинку

    Размороженное заранее тесто (примерно около 30 минут при комнатной температуре) раскатываем на тонкие пласты и вырезаем квадраты размером примерно 5 на 5 см.

    начинку на тесто

    Начинаем готовить язык в слоеном тесте — формируем мешочки. Сначала скрепляем противоположные края, затем с обеих сторон скрепляем остальное. Можно завернуть их произвольно, кому как нравиться, главное, чтобы тесто не порвалось в процессе запекания.

    свернуть тесто

    Выкладываем на смоченный водой противень.

    Смазываем яйцом с помощью кисточки и отправляем запекаться в духовой шкаф.

    Выпекать нужно при температуре 200 С в среднем 15-20 минут, чтобы мешочки стали золотистого цвета.

    мешочки готовы

    Мешочки из языка в слоеном тесте готовы! Их очень вкусно есть со сметаной, но можно вполне удачно дополнить блюдо тушеными овощами или свежим овощным салатом. Здесь уже дело вкуса.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 4 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.