• Главная
  • Выпечка
  • Пирожные
  • Лакомки со сливочным кремом на сгущенке
  • Лакомки со сливочным кремом на сгущенке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Лакомки являются самыми любимыми десертами и взрослых и детей. К сожалению, приобретенное пирожное мало напоминает сладкий десерт, так хорошо знакомый нам всем с детства. Сливочный крем со сгущенкой поможет вам ощутить то забытый вкус, при этом вы не будете переживать за то, что в крем добавили какой-то химический загуститель. Также может быть интересен наш рецепт приготовления лимонного рулета со сгущенкой. Приготовьте один раз пирожное по этому рецепту, и в вашем доме оно станет самым любимым угощением на любой праздник.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сливочное масло - 100 грамм;
    • Вода - 200 грамм;
    • Мука - 1 стакан;
    • Яйцо - 4-6 штук;
    • Соль и сахар - щепотка.
    • Для крема:

    • Сгущенное молоко - 1 банка;
    • Сливочное масло - 100 грамм.
    Приготовление лакомки на сгущенке со сливочным кремом:

    Чтобы приготовить тесто для этих удивительных пирожных, нам понадобится удобная кастрюлька, достаточно больших размеров, масло, вода, сахар и немного соли.

    Маргарин или масло растопить в воде

    В воду положить кусочек масла, растопить до полного растворения и добавить соль и сахар. Для приготовления этого теста вам понадобится венчик — так как тесто необходимо будет очень хорошо перемешать, не снимая при этом с огня. Когда масляная вода закупит, аккуратно всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.

    Добавляем в масляную воду муку

    Сразу же после этого тесто нужно будет снять с огня. Из этого теста можно готовить такие пирожные, как эклеры и профитроли. Немного охлаждаем тесто, после чего добавить яйца — по одному.

    В остывшее тесто добавляем яйца

    Сразу же очень хорошо перемешиваем тесто, при необходимости добавляем яйца. Добавляйте яйца по одной штуке, чтобы не сделать тесто очень жидким. Тесто должно получится однородным, гладким, чуть гуще жирной сметаны.

    Готовое заварное тесто

    Выкладываем тесто на противень — можно использовать обычную столовую ложку или же переложить тесто в обычный пакет и срезать кончик. Аккуратно выдавливаем тесто и ставим в разогретый аэрогриль.

    Выкладываем тесто на противень от аэрогриля

    Аэрогриль необходимо разогреть до температуры 180-200 градусов не менее пяти минут. Выпекаем пирожные до золотистого цвета, после чего можно немного снизить температуру и подержать тесто еще несколько минут, чтобы оно не опало.

    Выпекаем лакомки до румяной корочки

    Если вы используете ложку, смачивайте ее в воде, чтобы тесто легко отходило. Когда готовые лакомки немного остынут, ох можно будет начинить кремом. Крем готовится очень просто — взбиваем миксером размягченное масло и сгущенное молоко.

    Масло взбиваем со сгущенкой

    Если вы любите, можно сгущенку сварить и получится крем уже немного другого вкуса.

    Наполняем лакомки кремом

    Охлаждайте лакомки, посыпайте сахарной пудрой или кокосовой стружкой и можно подавать к столу.

    Лакомки охлаждаем и подаем к столу

    Если у вас нет под рукой сгущенного молока, можно сварить крем для для эклеров — его приготовление подробно описано в этом рецепте.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.