• Главная
  • Выпечка
  • Пирожные
  • Бархатные пирожные с молоком
  • Бархатные пирожные с молоком

    бархатные пирожные готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Пирожные, как известно, это не что иное, как кондитерское изделие самой разной формы. Весьма интересен тот факт, что их вес может варьироваться от 17 до 110 г. Многие авторы известных кулинарных изданий в своих публикациях пирожные называют уменьшенной копией тортов либо же печеньем, выпеченным специальным образом, с разнообразной начинкой.

    На сегодняшний день известно огромное количество разновидностей пирожных. Это песочные, заварные, бисквитные, слоеные, ореховые, миндальные, крошковые, сбивные и воздушные. Предлагаю вам приготовить бархатные пирожные с молоком. Рецепт достаточно простой и вы легко их приготовите самостоятельно.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Какао-порошок – 3 ст. л;
    • Пищевой краситель (красный) – 2 ст. л;
    • Ванилин – 3 ч. л;
    • Сливочное масло – 300 г;
    • Сахарный песок – 250 г;
    • Сахарная пудра – 200 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 300 г;
    • Соль поваренная;
    • Шоколадная стружка – 200 г;
    • Сахарная пудра – 300 г;
    • Молочный белый шоколад – 130 г;
    • Молоко – 2 – 3 ст. л;
    Приготовление бархатных морожен с молоком

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В небольшой емкости смешиваем какао, пищевой краситель и 1 ч. л. ванилина.

    смешиваем какао и ванильный сахар

    В отдельной емкости миксером взбиваем 100 г масла и сахар. Постепенно, по одному, вводим яйца и 2 ч. л. ванилина. Продолжаем взбивать и аккуратно досыпаем какао-порошок. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет равномерно красноватого оттенка. Затем добавляем муку и соль, а также шоколадную стружку.

    добавляем в какао яйца и муку

    Затем готовое тесто для бархатных пирожных с молоком выкладываем в форму для выпечки, предварительно выстеленную фольгой, и убираем в духовку.

    готовое тесто перекладываем на противень

    Выпекаем 25 – 30 минут, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой. Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что пирожные уже остыли. Теперь займемся приготовлением глазури. Оставшееся сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем ваниль.

    хорошо взбиваем крем

    Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру. После этого добавляем предварительно растопленный белый шоколад, перемешиваем и выключаем миксер.

    кремом промазываем готовый корж

    Для того чтобы глазурь была нужной консистенции, добавьте в массу молоко и тщательно перемешайте. Остывшие бархатные пирожные с молоком смазываем глазурью и нарезаем порционными кусочками.

    бархатные пирожные готовы

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 9 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.