• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Творожный пирог с персиками
  • Творожный пирог с персиками

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Если вы не знаете, что приготовить к чаю, то самый лучший вариант приготовления домашнего ароматного десерта - творожный пирог с персиками. Для его приготовления не требуется много дорогих продуктов - достаточно иметь немного фруктов, муки и творога. Посмотрите на фото творожного пирога с персиками - всего за 30-40 минут вы сможете приготовить такое вкусное чудо на вашей кухне.

    Особенность этого пирога состоит в том, что он будет одинаково вкусен и со свежими фруктами, и с консервированными. Если у вас есть морозильная камера, обязательно сохраните несколько этих чудесным фруктов, тогда вы сможете готовить этот летний пирог круглый год. Ароматный десерт из свежих персиков согреет вас в холодный вечер, а летом он прекрасно подойдет к холодному компоту или чаю.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Мука - 3 стакана
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Сахар - 1 стакан
    • Сливочное масло или маргарин - 200 гр
    • Разрыхлитель - 1 упаковка
    • Для начинки:

    • Творог - 400 гр
    • Персики - 2-3 шт
    • Сахар - 2-3 ст. ложки
    • Яйцо -1 шт
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    Рецепт творожного пирога с персиками

    Очень часто хозяюшки называют этот пирог «тертым» из-за особенности его приготовления.

    Очень простой рецепт творожного пирога с персиками можно использовать и для приготовления вкусной выпечки с любыми ароматными и сочными ягодами и фруктами, такими как абрикосы, вишня, малина.

    Так как подготовка продуктов занимает немного времени, нужно заранее включить духовку для разогрева. Пирог выпекается при температуре 175-180 градусов.

    Тесто для пирога готовится очень просто.

    Муку просеять — это сделает выпечку еще более воздушной, и смешать с разрыхлителем теста. Если нет готового, можно сделать его самому — смешать чайную ложку оды и небольшую щепотку лимонной кислоты.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста

    Яйца смешать с сахаром, добавить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.

    Яйца смешать с сахаром, добавить масло и  растереть ложкой

    Добавить в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части —  примерно 3/4 и 1/4. Маленький кусочек положить в морозильную камеру, большой кусочек просто охладить в холодильнике в течение 10 минут.

    Добавить яичную смесь муку и замесить тесто

    Пока тесто подготавливается, подготовим начинку. Вымыть персики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Творог, яйцо и сахар хорошо перемешать — творог лучше всего брать не очень сухой.

    Творог, яйцо и сахар хорошо перемешать

    Персики нарезать кусочками покрупнее — кожицу можно не снимать. Если вы хотите снять кожицу с плодов, положите их на одну-две минут в горячую воду.

    Персики нарезать кусочками покрупнее

    Дно формы или противня, в которому будет готовится пирог из творога с персиками, немного смазать маслом. Выложить тесто — большую часть и разровнять руками, чтобы слой получился равномерным.

    Выложить тесто на противень и разровнять руками

    Сверху теста выкладываем также ровным слоем творожную массу.

    Сверху теста выкладываем ровным слоем творожную массу

    Кусочки персика выкладываем поверх творога.

    Кусочки персика выкладываем поверх творога

    Кусочек теста, который замораживался в морозильной камере, натереть на крупной терке и посыпать сверху персиков. Чтобы тесто не прилипало к терке, обваливайте его в муке.

    Мелкими кусочками теста посыпать сверху персиков

    Выпекать пирог в духовке примерно 30-40 минут — в зависимости от его величины. чтобы пирог был более нежным и воздушным, первые 15 минут старайтесь духовку не открывать.

    Готовый десерт должен иметь приятный золотистый оттенок.

    Пирог с персиками и творогом подаем к столу

    Пирог с персиками и творогом лучше всего резать, пока он еще теплый. Дайте ему немного остыть и можно подавать великолепное угощение к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 14 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.