• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с абрикосами

    Рецепт творожного пирога с абрикосами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Простой легкий пирог из творожного теста можно приготовить в течение нескольких минут. Рассыпчатый пирог с ароматными фруктами станет прекрасным дополнением к дружескому чаепитию. Творожно-абрикосовый пирог порадует любителей сладкой выпечки не только своим удивительным вкусом, но и тем, что этот десерт не принесет вреда фигуре.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Абрикосы - 300 гр
    • Творог - 250 гр
    • Мука - 1 стакан
    • Маргарин - 100 гр
    • Сода - 1/2 ч. ложки
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 1 стакан
    • Яйцо - 3 шт
    Как приготовить творожный пирог с абрикосами

    Рецепт творожного пирога с абрикосами очень простой и не требует особых усилий, поэтому приготовить его будет совсем не сложно даже начинающим хозяюшкам.

    Сливочное масло или маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Муку просеять — это сделает пирог еще более воздушным, добавить соду и хорошо перемешать.

    Творог растереть с сахаром, добавить масла или маргарина, чтобы масса получилась почти однородной.

    Творог растереть с сахаром и маргарином

    В творожную массу добавить яйцо и муку, замесить не очень тугое песочное тесто.

    В творожную массу добавить яйцо и муку

    Чтобы тесто было более эластичным, ему нужно будет полежать в прохладном месте минут 10. Заверните полученное тесто в пакет или полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.

    Замесить мягкое творожное тесто

    Пока тесто для творожного пирога с абрикосами вылеживается, нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.

    Спелые абрикосы — лучше всего брать свежие, но если сезон уже прошел, можно брать фрукты из морозильной камеры или из компота. Чтобы заморозить абрикосы, их нужно вымыть, обсушить, удалить косточки и заморозить — так у вас всегда будет запас этих солнечных фруктов, которые не только не потеряют свой удивительный вкус и аромат, но и полезные витамины.

    Абрикосы смешать с сахаром или медом.

    Абрикосы почистить и смешать с сахаром

    Охлажденное тесто раскатать в ровный пласт величиной в средний противень, аккуратно разровнять его руками и выложить сверху кусочки абрикосов.

    Сверху теста выложить кусочки абрикосов

    Поставить пирог в духовку и запекать до готовности — примерно 35-40 минут.

    Проверить готовность можно будет проткнув песочную основу зубочисткой или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает, а фрукты подрумянились, то сладкий ароматный десерт готов.

    Готовый творожный пирог с абрикосами подаем к столу

    Нарезать порционными кусочками пирог лучше сразу, пока он теплый. Великолепный десерт можно подавать и к теплому чаю, и к холодному компоту. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.