• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Оладушки с картофелем и говяжьей печенью
  • Оладушки с картофелем и говяжьей печенью

    Готовые вкусные печеночные оладьи с картофелем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Хотите научиться готовить потрясающе вкусное, полезное и ароматное блюдо из говяжьей печени? Пикантные, с тёплым островатым запахом печеночные оладьи вызывают бурный аппетит ещё на стадии приготовления. Это простое блюдо идеально в виде полноценного ужина или второго, а также отлично подходит в качестве аперитива или застольной закуски.

    Чем полезна говяжья печень? Во-первых, она рекордсмен среди субпродуктов по содержанию железа. Оно придаст сил, укрепит сосуды, "наладит" давление и укрепит организм. В этой печени много витаминов (особенно группы B), фолиевой кислоты, аминокислот и минералов. Это ценный источник красоты, здоровья и отличного самочувствия.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говяжья печень – полкило;
    • Лук репч. – 1 средн.;
    • Картофель – 4 клубня;
    • Чеснок – 6-7 зубчиков;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Немного муки.
    Приготовление вкусных лепешек:

    Займемся подготовкой основных ингредиентов для перетирания их в фарш. Я современная хозяйка, но здесь мне удобнее и ближе «старая, добрая» мясорубка, нежели блендер. Хотя хороший блендер рубит не хуже. Проверено! Итак, очищаем и нарезаем удобными ломтиками репчатый лук и картофель.

    Очищаем и моем картофель

    Затем промываем и режем на небольшие куски оттаявшую говяжью печень. Из печени обязательно вырезаются все жилки, если они есть! Иначе в оладьях могут попасться не привлекательные части.

    Режем на небольшие куски говяжью печень

    Не забудем и про пикантный чесночок. Он придаст будущим оладьям приятный чуть острый аромат.

    Чистим несколько зубчиков чеснока

    Дальше идёт этап «перетирания» в фарш. Комбайн, блендер или мясорубка легко придут на помощь. Все ингредиенты поэтапно перерабатываются кухонной техникой в удобную глубокую емкость.

    Измельчаем все ингредиенты на мясорубке

    В итоге вместо изначальной неаппетитной смеси продуктов выходит очень симпатичное «тесто», в которое добавляется соль, специи (можно перчик или травяные приправы), а также сметана и мука для воздушности и легкости оладий. Всё старательно перемешиваем, консистенция не густая (так, чтобы тесто выкладывалось на сковородку ложкой).

    Замешиваем тесто на оладьи из печени

    Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон. Пекутся оладьи из говяжьей печени очень быстро! Как только зарумянились уголки, надо перевернуть.

    Готовые оладушки с картофелем и говяжьей печенью подаем к столу

    Подавать печеночные оладьи к столу можно со сметаной, маслицем и зеленью. Это вполне самодостаточное блюдо, но его можно подавать и в качестве второго с гарниром из овощей или риса.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 3 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.