• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Блины на сыворотке
  • Блины на сыворотке

    Блины на сыворотке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Здравствуйте кулинары и просто любители вкусно покушать. Расскажу, как я познакомилась с рецептом «блины на сыворотке». Как вы уже понимаете, все, что можно приготовить, я готовлю сама и дома. В очередной кулинарный забег, когда я делала домашний творог для своих детей и у меня осталась сыворотка, я подумала, а заем ее выливать, на ней ведь можно тоже что то приготовить. Блинчики самое любимое наше блюдо. И его, как и все остальное, я готовлю только с домашних и качественных продуктов, что бы блюдо было не просто вкусным, но и полезным. Поэтому я решила заменить молоко, на сыворотку, согласитесь ведь это дешевле и так же полезно. С написанным ниже рецептом, блины на сыворотке у вас получатся необычайно красивыми, ароматными и тонкими, вы забудете, что такое «первый блин комом», а вкус навсегда останется в вашем сердце.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сыворотка– 3 стак.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль – 1 ч. лож.
    • Сахар - 3 ст. лож.
    • Мука - 1,5-2 стак.
    • Растительное масло – 3 ст. лож.
    Блины на сыворотке рецепт с фото

    Как приготовить блины на сыворотке? Для этого я беру яйца, разбиваю их в миску. Перед этим я всегда проверяю яйца на свежесть. Рекомендую и вам взять этот метод на заметку. Нужно просто положить яйца в ёмкость с водой и если яйцо всплывет, то о свежести речи идти не может. Рекомендую такие яйца сразу отправлять в мусорное ведро, ведь ими попросту можно отравиться. Вернемся к нашему рецепту, далее я вливаю к яйцам сыворотку. Сыворотка должна быть теплой, поэтому я ее слегка нагреваю в микроволновой печи. Так же добавляю соль и сахар.
    Блины на сыворотке

    Тщательно взбиваю на протяжении нескольких минут нашу, так сказать, опару.

    Блины на сыворотке

    Далее я всыпаю муку, но делаю это медленно без резких движений. Если вы взбиваете венчиком, следите, чтобы не образовались комочки. Если миксером, то делать это стоит на маленькой скорости. Муку я предварительно просеиваю, для насыщения ее кислородом.

    Блины на сыворотке

    После этого даю тесту 20 минут отдохнуть. Это делается для того, чтобы дать муке возможность разбухнуть. Если сначала добавить масло реакции не последует. Теперь в тесто вливаю растительное масло, после этого половником легкими движениями снизу вверх помешиваю тесто.

    Блины на сыворотке

    Сковороду ставлю на огонь, слегка смазываю ее поверхность растительным маслом и половником наливаю порцию теста на сковородку. Жарю с одной стороны до готовности. Затем переворачиваю блин лопаткой на другую строну, и так же обжариваю до готовности. Наловчившись, многие переворачивают блины, подкидывая их на сковороде, но для таких движений нужна специальная подготовка и годы тренировки. Если же вы хотите просто отведать великолепно вкусные блины, то лопаткой можно перевернуть их не менее, красивее.

    Блины на сыворотке

    Подаю блины, свернув их красиво конвертом, треугольником. Сверху можно полить шоколадом и украсить вишенкой как сделала я.

    Блины на сыворотке

    Вообще если честно, блины на сыворотке по моему рецепту получатся идеально у каждой хозяйки. Придерживаясь советов и рекомендаций, вы станете кулинаром высшего уровня. А идеальным вкусом блинчиков вызовите зависть у всех ваших гостей.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 24 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.