• Главная
  • Выпечка
  • Бисквит
  • Бисквит Зебра по-домашнему
  • Бисквит Зебра по-домашнему

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Многим хозяюшкам очень хорошо известно такой десерт, как "Зебра". Полосатый бисквит имеет не только очень оригинальный внешний вид, но и очень приятный нежный вкус. К сожалению, в последнее время многие хозяюшки стали забывать этот простой, но очень вкусный бисквит и я бы хотела напомнить его рецепт. Приготовленную по этому рецепту "Зебру", можно сразу же подавать к столу, а можно использовать как основу для приготовления кексов, пирогов или пирожных.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сметана - 500 грамм;
    • Яйцо - 3 шт;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Мука - 2 стакана;
    • Какао в порошке - 3-4 ст. ложек;
    • Сливочное масло - 100 грамм;
    • Сода и лимонная кислота или разрыхлитель теста - 1 ч. ложка / 1 пачка;
    • Молоко - 5 ст ложек, можно сухое.
    Приготовление бисквита под названием "Зебра":

    Берем необходимые продукты: масло, муку, яйца, сметану, молоко и какао. В первую очередь необходимо смешать яйца с сахаром. Используйте венчик или блендер — чем лучше яйца будут взбиты, тем нежнее будет готовый бисквит.

    Взбиваем яйца с сахаром

    После того как яйца с сахаром будут перемешаны, можно добавить половину растопленного сливочного масла. Не забывайте масло немного охладить. После этого добавляем к массе сметану и очень хорошо перемешиваем.

    Добавим к яйцам сметану

    Соду нужно загасить уксусом или лимонным соком. Можно использовать готовый разрыхлитель теста. Если готового нет, то можно смешать чайную ложку соды и несколько кристалликов лимонной кислоты — хорошо перемешайте и можно использовать для теста.

    Если вы добавляете в тесто не гашеную соду, а именно разрыхлитель, перед тем как добавить муку для замеса теста, смешайте ее с разрыхлителем.

    Замешиваем жидкое тесто

    Еще раз хорошо перемешаем и можно считать, что тесто готово. Разделить тесто на две части — одну оставляем без изменений, во вторую добавляем какао и хорошо перемешиваем.

    В часть теста добавляем какао

    Нагреваем духовку до 170-180 градусов, а пока выкладываем тесто в форму на запекания. Начинаем выкладывать тесто с центра формы — по две столовые ложки.

    Тесто выкладываем строго в центр поочередно — белое/темное. Когда форма будет заполнена, тесто можно ставить в духовке для выпекания.

    Заливаем тесто в форму и выпекаем

    Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой — если тесто не пристает, то «Зебра» готова. Готовый бисквит можно использовать для приготовления торта или пирожного, а можно прямо так подавать к столу.

    Готовую выпечку подаем к столу

    Для приготовления пирожного можно использовать все ту же сметану — сметану взбиваем с пудрой до однородности. В качестве крема можно использовать взбитые белки с сахарным сиропом, заварной крем на молоке и другие.

    Кекс охлаждаем и разрезаем посередине, вдоль. Смазываем коржи и даем настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.