• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка овощная
  • Запеканка из кабачков и помидоров
  • Запеканка из кабачков и помидоров

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Как только наступает лето и появляются свежие овощи, самое время подумать о том, как можно разнообразить свое меню полезными витаминными угощениями. Запеканка из кабачков и помидоров - не просто полезное блюдо, которое поможет восполнить недостаток витаминов, но и очень вкусное.

    Несмотря на то, что кабачки - достаточно легкий и диетический продукт, запеканка получается сытной и питательной. При этом ее можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовить это замечательное блюдо можно в обычной духовке, но если вы проводите свой летний отдых за городом, то можете воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем - незаменимыми помощниками хозяюшек.

    Если вы никогда не готовили это замечательное блюдо, то можете посмотреть фото рецепта запеканки из кабачков - быть может, вы откроете для себя что-то новое.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 1-2 шт
    • Помидоры - 2-3 шт
    • Яйцо - 2 шт
    • Сметана - 100 гр
    • Лук -1 шт
    • Сыр - 50 гр
    • Соль - по вкусу
    • Зелень укропа или петрушки - по вкусу
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Как приготовить запеканку из кабачков

    Если вы собираетесь готовить запеканку в духовке, то не забудьте ее включить и разогреть до 180 градусов. Подготовка продуктов занимает не более 10 минут — за это время духовка как раз успеет нагреться.

    Молодые кабачки хорошо помыть — можно кожицу не счищать.

    Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, используйте ее — кабачки нужно нарезать как можно тоньше.

    Кабачки нужно нарезать как можно тоньше

    Запеканка из кабачков с помидорами будет сочнее, если кабачки слегка обжарить на сковороде.

    Противень или формочку для запекания смазать растительным маслом и уложить колечки кабачков на дни ровным слоем.

    Помидоры вымыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать колечками.

    Помидоры вымыть и нарезать колечками

    Каждый кусочек помидора положить на колечко кабачка. Лук порезать также — колечками и выложить сверху помидоров.

    Лук порезать колечками и выложить сверху помидоров

    Сметану смешать с мелко измельченной петрушкой, посолить, добавить в нее немного специй.

    Сметану смешать с мелко измельченной петрушкой

    Заливаем сметаной подготовленные овощи — если сметана очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды.

    Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить тонким слоем поверх овощей.

    Посыпать сверху овощей тертый сыр

    Яйца хорошо взбить в пену при помощи миксера или венчика. Залить подготовленные продукты яичной смесью и можно ставить противень в духовку.

    Яйца хорошо взбить в пену и залить овощи

    Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков — все очень просто, а главное — быстро. Готовить при температуре 180 градусов, пока запеканка не покроется румяной корочкой.

    Готовую запеканку немного охладить и можно будет подавать к столу.

    Запеканку из кабачков и помидоров подаем к столу

     

    Это замечательное блюдо можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к мясу. Если вы хотите приготовить запеканку в аэрогриле, используйте среднюю скорость и температуру 170-180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.