• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из креветок
  • Шашлык из креветок

    Шашлык из креветок
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный шашлык из креветок. Это блюдо состоит из морепродуктов и может употребляться в пищу в любое время года как источник легкоусвояемого белка. Также в креветках содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые продлевают молодость организма. Правильно приготовленные креветки на углях сохраняют все свои полезные свойства. А что еще более приятно, готовится это блюдо за считанные минуты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 3 порций

    • 500 г свежемороженых тигровых креветок
    • 50 г лимона
    • 100 г маслин
    • 50 г листьев салата
    • 20 мл лимонного сока
    • 20 г зелени розмарина
    • 5 г соли
    • Черный перец горошком и лавровый лист по вкусу
    Креветки на углях

    Итак, готовим креветки на углях согласно предлагаемой ниже инструкции.

    1. У креветок удалить головы, панцири не очищать.

    Креветки очистить от голов

    Переложить их в миску, полить свежеотжатым лимонным соком, посыпать солью, добавить черный перец горошком, лавровый лист и держать в холодильнике в течение 4-6 часов.

    Выдержать креветки в маринаде

    2. Замаринованные креветки нанизать на вымоченные в воде деревянные шампуры и жарить над горячими углями, постоянно переворачивая, не более 7-10 минут.

    Замаринованные креветки жарить над горячими углями

    Готовые креветки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и украсить маслинами, ломтиками лимона и веточкой розмарина.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.