• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык мясной
  • Шашлык из телятины в красном вине
  • Шашлык из телятины в красном вине

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовить вкусный и нежный шашлык из телятины, даже самой молодой, удается не всем и не всегда. Обычно такое мясо кажется всем жестким и достаточно пресным на вкус. Исправить это положение поможет специально приготовленный маринад. Шашлык в красном вине получается не только мягким и сочным, но и отличается пикантным вкусом и острым ароматом. Обязательно попробуйте реализовать этот рецепт шашлыка из телятины в красном вине.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5 порций

    • 1,5 кг телячьей вырезки
    • 200 мл красного сухого вина
    • 300 г репчатого лука
    • 300 г дайкона
    • 100 г яблока
    • 100 г красного сладкого перца
    • 100 г томатного соуса
    • 100 мл минеральной воды
    • 50 г зелени петрушки
    • 50 г зелени укропа
    • Черный перец горошком, молотый черный перец и соль по вкусу
    Шашлык в красном вине

    Итак, начинаем готовить наш шашлык в красном вине.

    1. Телятину нарезать кусочками массой 40-50 г.

    Телятину нарезать кусочками

    В эмалированную посуду выложить слой мяса, поперчить, посолить, добавить несколько горошин черного перца, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком. Затем повторять все, пока не закончится мясо.

    Из лука, вина и специй делаем маринад

    2. Залить телятину с луком вином и оставить на 4 часа мариноваться. Яблоко нарезать кружочками, не очищая от кожицы, а сладкий перец — кольцами. Замаринованную телятину нанизать на шампуры, чередуя с луком, яблоком и сладким перцем. Жарить шашлык на мангале в течение 20 минут, периодически поливая минеральной водой.

    Шашлык из телятины в красном вине жарим до готовности

    Готовый шашлык гарнировать натертым на крупной терке дайконом и украсить веточками зелени. Отдельно подать томатный соус.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.