• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык куриный
  • Шашлык из куриных окорочков
  • Шашлык из куриных окорочков

    Рецепт шашлыка из куриных окорочков
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовить вкусный шашлык из куриных окорочков на гриле можно в домашних условиях. Также рецептура подойдет для походных условий, если для процесса жарки будет использоваться мангал открытого типа на древесных углях. В этом случае можно жарить как на решетке, так и на шампурах. Для того, чтобы приготовить куриные окорочка гриль, возьмите те ингредиенты, которые указаны далее.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5 порций

    • 1 кг куриных окорочков
    • Для маринада с белым вином:

    • 100 мл сухого белого вина
    • 200 г репчатого лука
    • 50 г лимона
    • 5 г орегано
    • 2 лавровых листа
    • Молотый черный перец и соль по вкусу
    • Для маринада с медом:

    • 30 г жидкого меда
    • 30 мл соевого соуса
    • 30 мл растительного масла
    • 10 г столовой горчицы
    • Соль по вкусу
    Куриные окорочка гриль

    Предварительно куриные окорочка гриль следует замариновать в специально подготовленном рассоле.

    1. Репчатый лук нашинковать, добавить измельченный лавровый лист и размять руками. Затем влить выжатый из лимона сок, вино, всыпать орегано, поперчить, посолить и тщательно все перемешать.

    Куриные окорочка промыть и просушить

    2. Мед соединить с горчицей и соевым соусом, влить растительное масло, слегка посолить и хорошо перемешать.

    Окорочка выдерживаем в маринаде

    3. Куриные окорочка промыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокую миску, залить приготовленными маринадами, сверху положить груз и поставить в холодильник на 3 часа.

    Жарим на гриле окорочка до готовности

    4. Выложить окорочка на решетку и готовить до образования румяной корочки.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.