• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык из свинины в аэрогриле
  • Шашлык из свинины в аэрогриле

    Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Вариантов приготовления домашнего шашлыка очень много, однако все они имеют общие рекомендации - правильный выбор мяса и приготовление подходящего маринада.

    Шашлык из свинины в аэрогриле мы будем готовить по самому простому рецепту с маринадом из обычного столового уксуса, который можно найти у каждой хозяюшки на кухне. Таким образом вы сможете баловать себя этим ароматным блюдом в любое время, достаточно будет лишь приобрести хороший кусочек свинины.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мякоть свинины /желательно шейная часть/ - 1 кг;
    • Лук репчатый - 2 средние луковицы;
    • Столовый уксус 9% - по вкусу;
    • Перец горошком;
    • Лавровый лист;
    • Соль - по вкусу;
    • Вода;
    Приготовление :

    Этот очень простой рецепт не потребует от вас много сил и времени. Для маринования мяса необходимо взять хороший жирный кусочек мяса, лук, лавровый лит и специи.

    Мясо нарезаем средними кусочками.

    мясо нарезаем средними кусочками

    После этого подготовленную мякоть нужно посплить по вкусу и слегка сбрызнуть столовым уксусом.

    Совет: я неоднократно слышала миф о том, что мясо из-за уксуса и соли будет жестким. На самом деле мясо, приготовленное в аэрогриле будет очень мягким и нежным, поэтому не бойтесь добавлять эти продукты — они придадут мясу оригинальный шашлычный вкус. Если у вас нет уксуса, можно использовать лимонный сок — для килограмма мяса будет достаточно одного свежего лимона.

    После того как мясо будет подготовлено, необходимо приготовить простой маринад для шашлыка в аэрогриле из свинины.
    Для маринада
    Для заливки мяса нужно взять небольшое количество холодной воды — чтобы мясо было полностью погружено.

    Столовый уксус и соль добавляем в воду, хорошо перемешиваем и добавляем специи.

    Режем репчатый лук кольцами, перемешиваем с мясом и заливаем маринадом.

    мясо заливаем маринадом

    Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное — желание приготовить вкусный ароматный шашлык из свинины в аэрогриле.

    Мясо в маринаде отправляем в холодильник на 15-20 минут.

    подготовленное мясо оставляем мариноваться

    Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы желательно застелить кулинарной фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса.

    дно колбы застилаем фольгой

    Совет: если вы хотите после шашлыка готовить другое блюдо, это вам сэкономит время на мытье стеклянной колбы.

    На нижнюю решетку выкладываем маринованное мясо.

    выкладываем маринованное мясо

    Сверху ставим поддон с ольховыми опилками, которые легко можно приобрести в магазине для охотников и рыболовов или в супермаркете в отделе для пикника.

    ставим поддон с ольховыми опилками/

    Время на приготовление шашлыка вы можете регулировать самостоятельно — среднее время для готовности 17-20 минут при температуре 175 градусов.

    Совет: если вы хотите получить настоящий ароматный шашлык, поливайте мясо маринадом во время его приготовления, с интервалом примерно в 5 минут.

    во время готовки поливаем мясо маринадом

    Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и подготовить свежие овощи для сервировки стола.

    готовый шашлык подаем к столу

    Совет: можно готовить мясо на шампурах, это придаст вашему обеду неповторимый момент романтики на природе. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 53,60 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 5 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.