• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Запеканка из крабовых палочек с картофелем
  • Запеканка из крабовых палочек с картофелем

    Рецепт запеканка из крабовых палочек с картофелем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Прошли те времена, когда крабовые палочки были на «вес золота». Сейчас их можно купить не то, что в любом супермаркете – в любом минимаркете и главное это финансово не обременительно. Основное достоинство крабовых палочек, конечно, не в их полезных свойствах, а в том, что они могут находиться в холодильнике довольно-таки продолжительное время и служить палочкой-выручалочкой на случай прихода нежданных гостей или когда вечером ну просто лень что-то такое готовить, что требует много времени и сил.

    Первая ассоциация, что возникает в мозгу, когда мы слышим «крабовые палочки» - это, конечно же, салат из них. Салат с рисом и с овощами (свежими, солеными – неважно), главное, что это уже надоевший всем салат. Чтобы сломать этот стереотип, предлагаю приготовить вкуснейшую и нежнейшую запеканку из крабовых палочек с картофелем.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Крабовые палочки - 1 упаковка
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Майонез - 150 г.
    • Сыр - 100 г.
    Приготовление запеканки с крабовых палочек с картофелем:

    Так как крабовые палочки не подлежат долгой термической обработке, то картофель надо предварительно либо отварить, либо пожарить. Но, поджарить – вкуснее, а вот отварить – полезнее. Смотрите сами кому, что ближе по душе и по желудку. Я картошку буду жарить вот такими вот кружочками.

    Жарим картошку круглыми кусочками

    Поджарить также отдельно морковку с репчатым луком. Всю эту порцию пожаренного картофеля и моркови с луком разделить визуально на три части и выложить на дно формы для выпечки, чередуя его с нарезанными крабовыми палочками – слой картофеля – слой морковки — слой крабовых палочек и т.д.

    Поджариваем морковку с луком для запеканки

    Теперь приготовим соус из майонеза, лимонного сока и небольшого количества воды, которым мы и польем нашу картофельно-крабовую конструкцию.

    А в завершении подготовительных работ, сверху все посыпаем еще натертым сыром. Все, теперь можно ставить запекаться. Духовку, согласно правилам, разогреваем предварительно до 200 градусов, и когда она нагреется – ставим в нее нашу заготовку. Минут через 20 вашему взору предстанет нежнейшее создание, которое еще и бесподобное на вкус.

    Запеканку из крабовых палочек подаем на стол

    Блюдо получится настолько нежным, что какое-то время ему надо будет постоять на столе, чтобы немного остыло. Если попытаться раскладывать запеканку по тарелкам сразу из духовки, то она будет разваливаться и получится непонятное месиво. Минут 10 пускай постоит на столе – и не остынет, и вкус будет тот, что надо!

    Ну и, конечно же, зелень! При подаче на стол желательно/обязательно посыпать запеканку укропчиком или петрушкой.

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 2 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.