• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Запеченное филе лосося
  • Запеченное филе лосося

    Запеченное филе лосося можно подавать к столу
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рыба – основной ингредиент множества самых разнообразных блюд. Всеми любимая уха варится из речных сортов рыбы, заливное из судака или щуки, рыбные салаты, жареная, печеная, фаршированная. Перечислить все виды блюд, которые готовятся с этим замечательным продуктом просто невозможно.

    Едва ли найдется хозяйка, которая не готовит рыбу. У каждой есть какой-нибудь интересный и любимый рецепт блюда, в котором используется этот продукт. Запеченное филе лосося помимо прочих своих достоинств очень питательно и полезно, поскольку содержит витаминно-минеральный комплекс, необходимый для организма человека.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе лосося – 3 штуки (500 г);
    • Чеснок – 3 очищенных зубчика;
    • Масло оливковое – 5 ст. л;
    • Сок лимонный – 1 ст. л;
    • Петрушка – 2 – 3 веточки;
    • Базилик (сушеный) – 1 ч. л;
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
    Приготовление :

    Филе рыбы тщательно промыть прохладной водой и просушить бумажными полотенцами.

    В отдельную емкость среднего размера влить масло и лимонный сок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заранее пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и молотый перец.

    филе лосося режем кусочками и готовим соус

    Поместить в этот смесь рыбу и мариновать филе лосося для запекания при комнатной температуре в течение 1/3 часа.

    маринуем филе лосося в специях

    Затем каждый кусочек промаринованной рыбы завернуть в фольгу и убрать в разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф.

    заворачиваем филе в фольгу

    Запеченное филе лосося готовится в течение 40 минут, однако, при этом периодически следует проверять ее готовность, протыкая рыбу вилкой или деревянной шпажкой.

    Запеченное филе лосося можно подавать к столу

    К столу подавать с отварными овощами или рисом, украсив веточкой свежей зелени.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 2 июня 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.