• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Скумбрия в горшочке с картофелем
  • Скумбрия в горшочке с картофелем

    Рецепт скумбрии в горшочке с картофелем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Великолепное блюдо из скумбрии в горшочках - простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного обеда. Картофель благодаря тому, что тушится вместе с рыбой, напитывается ароматным соком, а сама рыба вбирает в себя все ароматы свежих овощей. В результате это блюдо получается невероятно вкусным и красивым. Блюдо можно подавать в общем горшочке или приготовить отдельные порции для каждого гостя, поэтому хозяюшкам не нужно заботиться о дополнительной сервировке стола.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1-2 шт
    • Картофель - 5-6 штук
    • Растительное масло - 100 мл
    • Лук - 1 шт
    • Томат - 1 ст. ложка
    • Красный горький перец - щепотка по вкусу
    • Вода или бульон - 1 стакан
    • Чеснок -2-3 зубчика
    • Зелень - 1 пучок
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Перец горошком - 2-5 шт
    Скумбрия, запеченная в горшочке

    Скумбрию нужно предварительно разморозить в холодильнике — рыбу нужно вынуть из морозильной камеры примерно за час до приготовления. У рыбы отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Не нужно мыть скумбрию в кастрюле или миске, чтобы она не впитала в себя лишнюю воду.

    У скумбрии отрезать голову и хвост, вынимаем внутренности

    Запеченная в духовке скумбрия в горшочках готовится очень быстро, поэтому перед тем, как начать подготовку продуктов, необходимо включить духовку для разогрева.

    Нарезать скумбрию порционными кусочками, чтобы они свободно помещались в горшочки — толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Нарезать скумбрию порционными кусочками

    Чеснок измельчить ножом или натереть на крупной терке. Смешать чеснок солью и зеленью и натереть этой смесью каждый кусочек рыбы.

    Натереть кусочки скумбрии солью и зеленью

    Рыба будет более сочной и ароматной, если оставить ее в этой смеси на несколько минут для маринования.

    За это время можно будет подготовить другие овощи. Картофель почистить, помыть и порезать средними кусочками — брусочками такого же размера, как и рыба.

    Картофель почистить, помыть и порезать средними кусочками

    Скумбрия запеченная в горшочке будет более наваристой и ароматной, если картофель перед закладкой в горшочки немного обжарить.

    Кусочки картофеля немного обжарить

    Обжариваем картошку на сковороде до появления легкой румяной корочки и перекладываем ее в небольшую кастрюлю. Заливаем ее горячей водой и варим до готовности 15-20 минут.

    Обжаренную картошку отварить до готовности

    В горшочки выкладываем слой рыбы и слой картофеля, добавляем томат, нарезанный кольцами лук и специи.

    Выкладываем скумбрию в горшочки

    Водой, в которой варился картофель, заливаем продукты и накрываем горшочки крышкой. Скумбрия в горшочке с картофелем запекается примерно 10-15 минут — этого времени будет достаточно для того чтобы скумбрия запеклась и напиталась картофельным бульоном.

    Скумбрию в горшочке с картофелем подаем к столу

    Выключаем духовку и даем горшочкам с рыбой немного настояться. Блюдо подаем прямо в горшочках. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.