• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Скумбрия в фольге с овощами
  • Скумбрия в фольге с овощами

    Рецепт скумбрии в фольге с овощами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Скумбрия с овощами, приготовленная в фольге - не только очень вкусное и сочное блюдо, но и очень полезное. Благодаря тому, что рыба запекается в собственном соку, она сохраняет большую часть своих полезных веществ. Скумбрия обладает уникальным вкусом и ярким ароматом, благодаря которому все овощи приобретают необычный привкус. Молодые кабачки и картофель пропитываются соком этой удивительной рыбы, поэтому блюдо получается не только очень сытным, но и очень приятным на вкус.

    Готовить в духовке рыбу можно с самыми различными овощами, кабачки можно заменить цветной капустой или сладким перцем, но именно кабачки и картофель, которые сами по себе не имеют яркого вкуса, пропитанные нежным, едва сладковатым привкусом скумбрии, получаются очень сочными и душистыми.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1 шт
    • Картофель - 4-5 шт
    • Кабачки - 1-2 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок -2-3 зубчика
    • Сметана - 1-2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    Скумбрия в духовке с овощами

    Скумбрию необходимо хорошо разморозить и почистить. Отрезаем у рыбы голову и хвостовой плавник, разрезаем вдоль хребта и вынимаем косточку. Рыбу промываем в проточной воде и слегка просушиваем ее при помощи салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.

    Чеснок и зелень измельчаем ножом и смешиваем со сметаной. Если сметана слишком густая, можно будет немного разбавить водой.

    Чеснок и зелень измельчаем ножом и смешиваем со сметаной

    Филе скумбрии можно разрезать на порционные кусочки — квадратиками примерно 3-4 сантиметра, но можно запекать и целиком.

    Филе скумбрии можно разрезать на порционные кусочки

    В удобную миску налить полученный соус и положить в него подготовленную рыбу, благодаря ему скумбрия с овощами в духовке получится очень сочной, а сама рыбка приобретет красивую румяную корочку.

    Мариновать скумбрию в сметанном соусе примерно 20 минут, за это время необходимо будет подготовить овощи.

    Мариновать скумбрию в сметанном соусе

    Картофель почистить и помыть. Нарезать картофель не очень крупными брусочками.

    Картофель нарезать не крупными брусочками

    Молодые кабачки вымыть и не срезая кожицы, нашинковать как можно мельче. Можно использовать специальную терку для овощей, чтобы нарезать кабачки мелкими кубиками или соломкой.

    Молодые кабачки нашинковать как можно мельче

    Лук почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле. На противень постелить лист пищевой фольги и слоями выложить все овощи.

    Слоями выложить все овощи на фольгу

    Сверху овощей выкладываем маринованную рыбку и заливаем оставшимся сметанным соусом. Скумбрию и овощи посолить, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку.

    Запекать рыбу при температуре 200 градусов

    Запекать рыбу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть и запекать еще примерно 7-10 минут, чтобы рыбка сверху немного поджарилась.

    Скумбрия в фольге с овощами готова

    Запеченную скумбрию в овощах можно подавать к столу сразу же, после приготовления. Чем горячее будет рыба, тем она будет сочнее и ароматнее. Посыпьте скумбрию сверху измельченной зеленью и можете звать гостей. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.