• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Семга запеченная с луком в духовке по-домашнему
  • Семга запеченная с луком в духовке по-домашнему

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Семга не только очень полезная, но и невероятно вкусная рыба. Она очень быстро готовится и любое блюдо из нее всегда означает для нас настоящий праздник. Действительно, блюдо полезное, вкусное еще и очень красивое. Для запекания семги с луком в духовке можно брать уже готовое филе, но лучше всего она получается именно из стейков средних размеров.

    Легкий и достаточно простой способ приготовить необыкновенное угощение для себя и своих близких - замариновать рыбу в сметане и приготовить нежный шашлык.. Если вы берете целую рыбу, старайтесь отрезать кусочек ближе к середине тушки - он будет не очень жирным, как возле головы, и не таким постным, как у хвоста.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Семга - 300 грамм;
    • Соль морская - 1 чайная ложка;
    • Укроп свежий - 3 веточки;
    • Сметана - 1 ст. ложка;
    • Лук - 1 штука.
    Приготовление запеченной семги с луком в духовке:

    Так как семга является очень нежной рыбой, маринад для ее приготовления будет намного отличаться от обычных мясных шашлыков. Рыба не требует большого времени для маринования, так как размягчать ее нет необходимости. Для шашлыка подходит любой кусочек, я обычно беру стейк с середины тушки.

    Берем хороший кусок семги

    Семгу с луком необходимо замариновать в сметанном маринаде, поэтому нужно рыбу хорошо очистить от кожицы и убрать все косточки.

    Очищаем рыбу от кожицы и косточек

    Очищенную рыбу режем средними кусочками — примерно 2х2 сантиметра.

    Режем семгу небольшими кусочками

    В удобную миску складываем рыбу. Сверху добавляем ложку сметаны.

    Добавляем к рыбе ложку сметаны

    Подготовленные кусочки семги солим и добавляем мелко измельченный укроп.

    Добавим к рыбе соль и укроп

    Лук режем кольцами не очень тонко.

    Лук режем кольцами

    Рыбу очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для маринования на 25 минут.

    Перемешиваем рыбу с луком и укропом, и ставим мариноваться

    Подготовленную рыбу можно разложить на решетке и запечь в духовке. Однако для удобства лучше всего разделить ее на порции и нанизать на шампуры. Чтобы рыбка имела неповторимый аромат, на дно духовке ставим противень с замоченными опилками.

    Подготовим противень с опилками

    Противень накрываем листом пищевой фольги, чтобы сок из рыбы не попадал в ольховую стружку. В фольге проделайте небольшие дырочки — это можно сделать вилкой или ножом. Готовим рыбу в духовке или аэрогриле при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Подаем запеченную семгу с укропом и луком к столу

    Подаем семгу в пикантном маринаде на шампурах. Великолепным гарниром для нее будут свежие овощи — огурцы и помидоры, отварной или жареный картофель — семга, запеченная с луком в сметанном маринаде готова. Готовьте необходимые гарнир и салаты, накрывайте на стол и зовите друзей.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.