• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба тушеная
  • Минтай тушеный в сметане
  • Минтай тушеный в сметане

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    4
    Многие кулинары и домохозяйки считают минтая сорной рыбой, уделом низкопробного общепита. Возможно, так и было 25 лет назад. Сейчас представитель тресковых рыб – минтай завоевывает кулинарные позиции и популярность. Эта постная рыба содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины и микроэлементы. Минтай гораздо дешевле своего ближайшего сородича трески, имеет более нежное и легкое мясо. Китайцы закупают у нас лучшего в мире охотоморского минтая, обрабатывают его, замораживают и продают брикеты в Европе и США. Из минтая можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Минтай свежий – 200 г
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Лук-репка – 0.5 шт.
    • Сметана 20% – 70 г
    • Масло растительное – 40 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Приправа «Хмели-сунели» – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Минтай тушеный в сметане рецепт

    01

    01

    Возьмем брикет обработанного и замороженного минтая отечественного производства. Это вполне достойный полуфабрикат. Главное – не нарушать правила размораживания. Вкус готового блюда из замороженной рыбы на 80% зависит от скорости разморозки. После оттаивания, рыбу нужно промыть и обработать. Самое простое – это срезать у кусков рыбы бока. При этом сразу удаляется хребет, затем нужно снять кожицу и удалить плавники.

    02

    02

    Нарезаем обработанную рыбу на кусочки. Поместим ее в отдельное блюдо и добавим к ней любой соевый соус.

    03

    03

    Приготовим (промоем и почистим) одну небольшую морковь и одну луковицу.

    04

    04

    Натрем морковь на обычной терке и нарежем лук на небольшие кусочки. Возьмем часть нарезки и поместим ее на сковородку с растительным маслом. Его достаточно одной столовой ложки. Нагреем заправку и слегка обжарим ее.

    05

    05

    Заправка обжарена и готова к дальнейшему использованию. Прямо на нашу обжарку выкладываем кусочки минтая и добавляем одну треть стакана воды. Рыба начинает тушиться и выделять сок. Убавим огонь до минимума. Сама рыба готовится буквально считаные минуты.

    06

    06

    Быстро приготовим приправы. Нам потребуется немного приправы «Хмели-сунели», черный молотый перец и 3 столовых ложки хорошей жирной сметаны.

    07

    07

    Добавляем в сковородку сметану, пряности и совсем немного соли. Можно добавить немного сушеного укропа и один лавровый лист. Даем блюду закипеть и снимаем его с огня. Накроем сковороду крышкой и подождем 5-7 минут.

    08

    08

    Минтай тушеный в сметане готов. Подаем это блюдо в большой тарелке. Кусочки рыбы обильно поливаем образовавшимся в сковородке подливом. Блюдо можно украсить маринованным имбирем и каплями соуса васаби. Это добавит немного восточного аромата и вкуса.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.