Кальмары нужно хорошо помыть и очистить от верхней кожицы. Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно предварительно разморозить, после чего хорошо промойте в проточной воде.
Из необходимых ингредиентов варим маринад и даем ему прикипеть примерно пять минут.
Каждую тушку по отдельности окунаем в кипящий маринад и сразу же снимаем с огня. Оставляем кальмары остывать в маринаде. Если вы их будете охлаждать на воздухе, они обветрятся и будут суховатыми.
После того, как маринад немного остынет, можно их будет вынуть и обжарить кальмары на гриле.
Так как маринад уже с добавлением специй и необходимой кислоты, их нужно просто положить на горячий гриль и обжарить до румяной корочки с каждой стороны. На это у вас уйдет примерно две минуты — по одной на каждую сторону.
Подавайте кальмары жареные на гриле с дольками лимона и свежей зеленью. Чем меньше вы будете жарить кальмары, тем они будут нежнее, поэтому старайтесь гриль разогреть заранее. Приятного аппетита!