• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу из кабачков с цветной капустой
  • Рагу из кабачков с цветной капустой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Цветная капуста очень хорошо усваивается организмом. Так как в ней намного меньше грубой клетчатки, чем в обычной белокочанной капусте, она менее раздражает слизистую желудка и легко переваривается. Благодаря такой особенности, цветная капуста пользуется особой популярностью среди хозяюшек, которые предпочитают готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Этот овощ очень хорошо хранится в морозильной камере, поэтому заботливые хозяюшки всегда имеют запас этого ценного продукта. Рагу из кабачков с цветной капустой можно готовить круглый год - это поможет сохранять баланс витаминов в организме.

    Эта капуста имеет великолепные вкусовые и диетические качества, поэтому в летнее время старайтесь употреблять ее в пищу как можно чаще. Вкусное рагу из кабачков и цветной капусты готовится очень просто, а главное - быстро. Самое главное - подготовить главные ингредиенты. Цветную капусту следует предварительно отвратить в подсоленной воде, если вы собираетесь ее хранить в морозильной камере, то также следует ее бланшировать в горячей воде. Со временем она не теряет своих ценных качеств, а это значит, что вы всегда будете с витаминами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 1-2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Цветная капуста - 200 гр
    • Помидоры - 1-2 шт
    • Растительное масло -2-3 ст. ложки
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Соль и специи - по вкусу
    Рецепт рагу из кабачков и цветной капусты

    Если у вас нет свежей цветной капусты, вы можете купить замороженные соцветия, а еще лучше — приготовить их самостоятельно.

    Заготовки с цветной капустой

    Чтобы этот ценный продукт всегда был под рукой, в сезон старайтесь сделать как можно больше полезных заготовок. Соцветия капусты бланшировать в горячей воде 3-5 минут, охладить и положить в морозильную камеру. После этого можно будет приготовить различные овощные смеси — с зеленым горошком, кабачками, брокколи.

    Используя замороженную цветную капусту, дайте ей оттаять и отварите в горячей воде несколько минут. Свежую капусту нужно разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и отварить до полуготовности.

    Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить до полуготовности

    Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками или соломкой.

    Морковь нарезать тонкими колечками или соломкой

    Кабачки режем средними кубиками. Если овощи молодые, кожицу можно не счищать, у спелых кабачков желательно грубую кожицу очистить и вынуть крупные семена.

    Кабачки режем средними кубиками

    На разогретой сковороде слегка обжарить подготовленную капусту.

    На сковороде обжарить цветную капусту

    Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью.

    Лук обжарить вместе с морковью

    Кабачки и цветную капусту для рагу обжаривайте до мягкости. Переложите все обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю и тушите на среднем огне примерно 10 минут.

    Переложить все обжаренные овощи в сотейник

    Спелый помидор нарезать тонкими дольками или кубиками. Если вы хотите снять кожицу, опустите помидор в кипящую воду на несколько минут, после чего сразу переложите в холодную.

    Спелый помидор нарезать тонкими дольками или кубиками

    Овощное рагу из кабачков и цветной капусты будет более сытным, если добавить в него немного грибов шампиньонов или мясной фарш. Когда все овощи будут готовы, можно будет добавить нарезанный помидор, посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности в рагу можно будет добавить немного воды или мясного бульона.

    Тушить овощи под крышкой еще примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, можно добавить в него мелко нарубленную зелень петрушки. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку при сервировке стола.

    Используя простой рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, вы можете готовить различные варианты этого великолепного угощения.

    Рагу из кабачков с цветной капустой подаем к столу

    В диетическом варианте овощи лучше  не обжаривать на растительном масле, а сразу же выкладывать в сотейник и тушить. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.