• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты
  • Овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачок - 1 шт
    • Баклажан - 1 шт
    • Капуста - 250-300 гр
    • Лук - 1 шт
    • Морковь -1 шт
    • Сладкий перец - 1 шт (по желанию)
    • Помидор - 2-3 шт
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Растительное масло - 1-2 шт.ложки (по желанию)
    Как приготовить рагу из кабачков, баклажанов и капусты

    В сковороду или сотейник с высокими бортами нужно будет налить немного растительного масла.

    Чтобы получилось овощное рагу, баклажаны, кабачки, капусту и помидоры нужно будет слегка обжарить, поэтому выбирайте просторную посуду, в которой поместятся все овощи.

    Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, слегка посолить и подавить руками, чтобы она пустила сок.

    Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше

    Обжаривать капусту несколько минут, после чего добавить к ней остальные овощи. Морковь мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.

    Морковь мелко нарезать ножом или натереть на терке

    Баклажаны режем кубиками или соломкой.

     Баклажаны режем кубиками или соломкой

    Кабачки нарезать соломкой или средними брусочками.

    Кабачки нарезать соломкой или брусочками

    Спелые помидоры нарезать кубиками или соломкой, так же, как и остальные овощи.

    Спелые помидоры нарезать кубиками или соломкой

    Кабачки, баклажаны, капуста и помидоры должны тушиться под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали хорошо мягкими, но не превратились в пюре.

    Примерно за пять минут до конца приготовления добавить лук, нарезанный кольцами и зелень петрушки. Лук не нужно зажаривать — он просто должен пустить сок и стать мягким.

    К овощам добавить лук и зелень петрушки

    Чтобы придать готовому угощению более яркий аромат, добавить лавровый лист и снять с огня.

    Овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты

    Настаиваем овощи примерно 5 минут под крышкой и рагу можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.