• Главная
  • Второе блюдо
  • Плов
  • Плов мясной
  • Плов с мясом в мультиварке
  • Плов с мясом в мультиварке

    Плов с мясом в мультиварке рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Кто не любит плов? Обычный рис с жареным мясом имеет столько вариантов приготовления, как, пожалуй, ни одно другое блюдо. Ведь он бывает даже сладким.

    Наверное, многие хозяйки с улыбкой могут вспомнить свой первый плов. Я, например, приготовила его без воды - как-то даже в голову не пришло. Всезнающего Интернета под рукой не было, а в толстую поваренную книгу Е. Молоховец было и посмотреть страшно. Наивно полагая, что в приготовлении плова нет ничего сложного, я состряпала свое кулинарное "чудо".

    Начинающим поварихам сегодня на помощь приходит мультиварка. Современная техника приготовит плов с мясом в мультиварке за вас. Следует лишь обжарить мясо и загрузить рис с овощами. А если приготовить диетический вариант блюда из курицы,то предварительно можно и вовсе не обжаривать. Загрузите все компоненты, выставите режим и отправляйтесь по своим делам, а вернувшись, угоститесь горячим и сытным пловом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • мякоть свинины - 900-1000 гр;
    • рис длинный - 2 ст;
    • луковица;
    • моркови средних - 2-3 шт;
    • масло растительное для обжарки;
    • вода 1 л;
    • специи для плова, целая головка чеснока, соль;
    Приготовление :

    Мясо лучше брать шейную часть туши. Его следует тщательно промыть, срезать немного лишний жир, если он есть и порубить на средние кубики.

    мясо-рис-морковь-лук и чеснок для пловаРазогреть масло в мультиварке на режиме «Выпечка» и обжарить кусочки свинины до легкого образования корочки — это придаст плову в мультиварке с мясом приятный внешний вид.

    мясо для плова режем средними кусочками

    Рис промыть в нескольких водах, тщательно слить лишнюю жидкость и добавить в чашу к мясу. Слегка обжарить рис до прозрачности и добавить мелко пошинкованный лук и очищенную морковь, нарезанную брусочками 4-5 см.

    добавляем рис к обжаренному мясу

    Всю смесь выдержать еще минуты 3-4 и добавить воду. Перемешать все ингредиенты, посолить и, добавив головку чеснока с набором специй для плова, переключить мультиварку на режим «Плов».

    Плов с мясом в мультиварке готов

    По окончании программы достаньте чашу с ароматным пловом и, накрыв полотенцем, дайте постоять 7-10 минут — плов с мясом в мультиварке почти готов. За это время накройте на стол: помойте пряный кориандр, огурцы и помидоры, заварите зеленый чай. Разложите по тарелкам блюдо и наслаждайтесь!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 1 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.