• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца с шампиньонами и копченой корейкой
  • Пицца с шампиньонами и копченой корейкой

    пицца с шампиньонами и копченой корейкой готова
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Достаточно сложно найти человека, который бы не знал и не любил такое блюдо, как пицца. При этом рецептов приготовления этого удивительно вкусного блюда настолько много, что перечислять их просто не имеет смысла.

    Несмотря на то, что у каждого человека сеть свои вкусовые пристрастия, есть несколько вариантов приготовления этого блюда, которые нравятся абсолютно всем. Пицца с шампиньонами и копченой корейкой обладает уникальным вкусом, отказаться от которого не в силах ни один, даже очень привередливый гурман.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 2-3 стакана;
    • Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч. ложка;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Копченая корейка - 100 грамм;
    • Маринованные шампиньоны - 100 грамм;
    • Сыр твердый - 100 грамм;
    • Кетчуп или томат - 2 ст. ложки;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Маргарин - 1 ст. ложка;
    Приготовление пиццы с корейкой и шампиньонами:

    Конечный результат во многом зависит от того, какое тесто для пиццы вы приготовите. Если вы любите тесто, то можете приготовить пиццу с копченой корейкой и шампиньонами на толстой, воздушной основе.

    Любители итальянского варианта предпочитают готовить тесто тонкое, чтобы как можно лучше чувствовался вкус самой начинки, по примеру пиццы — Маргариты. Не является редкостью и слоеное тесто, однако для его приготовления понадобиться достаточно много времени.

    готовим начинку для пиццы

    Наш рецепт достаточно простой и быстрый — мы приготовим тонкое дрожжевое тесто на сдобной основе. Для этого нам понадобится растопить маргарин. Нагреть молоко до температуры примерно 30 градусов.

    После этого нужно замешать тесто. Одного яйца и чайной ложки быстрорастворимых дрожжей будет вполне достаточно для приготовления одной большой пиццы — на противень. Замешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре подниматься. За это время нужно нагреть духовку до температуры 170-180 градусов и приготовить начинку.

    замешиваем тесто для пиццы с шампиньонами и копченой корейкой

    Копченую корейку нарезать тонкой соломкой.

    режем копченую корейку для пиццы с шампиньонами и копченой корейкой

    Маринованные шампиньоны режем тонкими дольками. Твердый сыр нужно разделить на две части — одну часть натереть на крупной терке, вторую нарезать мелкими кубиками.

    натираем сыр для пиццы с шампиньонами и копченой корейкой

    Так как мы готовим блюдо русской кухни, начинки в нашей пицце будет достаточно много. Готовое тесто тонко раскатать, уложить на противень.

    раскатываем тесто для пиццы с шампиньонами и копченой корейкой

    Совет: так как в тесто мы добавили маргарин, можно не смазывать противень маслом. Если готовое тесто получилось не очень жирное, немного промазываем дно формы или противня растительным маслом.

    Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством майонеза. Если вы не любите слишком жирную начинку, можно томат развести обычной холодной водой, чтобы получилось подобие соуса.

    томатный соус для пиццы с шампиньонами и копченой корейкой

    Тесто очень хорошо промазываем томатным соусом, можно взять уже готовый кетчуп — по вашему вкусу. Узнать как приготовить домашний кетчуп можно по этой ссылке. Пицца с шампиньонами и копченой корейкой будет вкуснее, если сверху томата посыпать небольшой слой тертого сыра. Укладываем на подготовленную основу начинку.

    выкладываем начинку для пиццы с шампиньонами и копченой корейкой

    Посыпаем сверху кусочками сыра и ставим в духовку. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова.

    пицца с шампиньонами и копченой корейкой готова

    Подавайте это удивительное блюдо с мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.