• Главная
  • Второе блюдо
  • Пельмени
  • Домашние пельмени по-русски
  • Домашние пельмени по-русски

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3

    Каждый, кто хоть раз в жизни попробовал пельмени, их авторство обязательно старается приписать своему народу. Дабы никому не было обидно, существует разное наименование пельменей у каждых из народностей. Так, в Италии – это, к примеру, равиоли, в Израиле – креплах, в Кавказских странах, на Тибете и в Корее – это различные манты, хинкали, тушпара, манду и др.

    Но несмотря на разные наименования, объединяет их одно – это изделие из пресного теста, внутрь которого завернута начинка из рубленного мяса. Если вы сами еще ни разу не делали пельмени по-русски, но очень хотите научиться, то этот рецепт именно для вас.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука – 500 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Одно яйцо
    • Соль, перец
    • А также фарш (свиной, говяжий, смешанный) – 500 гр.
    Приготовление домашних пельменей по-русски:

    Итак, для пельменей нам необходимы фарш и тесто. Что делать в первую очередь – решать вам, тем более, что фарш можно купить уже и готовый. Если же фарш будете готовить самостоятельно, то мясо, что у вас есть, необходимо перекрутить через мясорубку. Туда же, в мясорубку, смело отправляйте репчатый лук (в весовом соотношении равном мясу) — т.е. на килограмм мяса – килограмм лука. А также пару свежих яиц, белых сухарей, замоченных в молоке и специи (соль, перец). Тщательно руками вымесить фарш, чтобы оставалось такое впечатление, что он стал воздушным. На этом подготовительные работы с мясом закончены.

    Приступаем к подготовке теста. В глубокую тарелку налить воды и добавить соли. Затем, просеивая, постепенно вводить муку в жидкость. Муку обязательно надо просеивать – так она обогащается кислородом, благодаря чему изделия из муки (в нашем случае это пельменное тесто) становятся мягкими.

    Пельменциа для приготовления пельменей с мясом

    Муки вначале лучше не досыпать, чем пересыпать, т.к. водой потом готовое тесто сложнее разбавлять, чем просто насыпать муки на стол, если оно окажется не достаточно крутым. Ну вот, будем считать, что тесто готовое — т.к. оно отстает уже от рук.

    Накрываем его полотенцем и даем тесту «отдохнуть» минут 15. Через 15 минут приступаем к формированию самих пельменей. Делать это можно, как вручную, так и с помощью пельменницы (как на фото выше).

    Приготавливаем тесто и фарш для пельменей

    Если домашние пельмени будете делать с помощью этого чудо-приспособления, то пельменницу прежде всего необходимо посыпать мукой, чтобы готовые пельмени легко с нее выскакивали. Затем раскатать на столе тонкий пласт теста во весь размер пельменницы и перенести тесто на нее. В каждую из ячеек поверх теста разложить небольшими кусочками фарш.

    Далее, закрыть фарш вторым пластом теста и поверх него пройтись скалкой, чтобы обозначились края пельменей:

    Накрываем фарш еще одним слоем теста

    Излишки теста по краям убрать, пельмени вытряхнуть и убрать в морозильник на заморозку. Это если вы сделали их много, а если только на ужин, то замораживать не надо – сразу варить в кипяченой подсоленой воде, подав готовые изделия со сметаной.

    Может также заинтересовать рецепт наших куриных пельменей, где вместо свиного и говяжьего фарша используется куриный.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 24 января 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.