• Главная
  • Второе блюдо
  • Паста
  • Паста со сливочным соусом песто
  • Паста со сливочным соусом песто

    Паста со сливочным соусом песто рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Макароны – гарнир, который готовится каждой хозяйкой довольно часто. Мы привыкли к тому, что макароны на гарнир – это просто отваренные в подсоленной воде «рожки», «колечки», «трубочки» или спагетти. На самом деле, такой гарнир может быть настоящим произведением кулинарного искусства.

    Подайте макароны с новым соусом и паста со сливочным соусом песто приобретет совершенно незнакомый, восхитительный вкус, позволив вам насладиться всем разнообразием ароматов и вкусовых ощущений.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Базилик свежий – 1 большой пучок;
    • Сыр – 200 г;
    • Кедровые орешки – 3 ст. л;
    • Оливковое масло – 60 мл;
    • Сливки жирностью 30% - 100 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Макаронные изделия – 450 г;
    • Помидоры – 2 крупного размера;
    • Соль и молотый перец по вкусу;
    Приготовление :

    Сыр натереть на средней терке, а помидоры нарезать небольшими брусочками.

    В блендер сложить промытые холодной водой листья базилика, добавить сыр и кедровые орешки, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Теперь нужно добавить оливковое масло и измельчить все ингредиенты до однородной массы. Паста со сливочным соусом песто готовится достаточно быстро — главное, не переварить макароны.

    берем макароны из твердых сортов муки

    Кастрюлю для варки макаронных изделий наполните водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и всыпьте макароны, варите согласно указаниям на упаковке продукта.

    готовим сливочный соус

    В сотейник влить сливки и поставить на средний огонь, когда они прогреются, добавьте сливочное масло.

    Тщательно перемешайте и добавьте измельченные продукты из блендера.

    перемешиваем макароны с овощами

    Откиньте макароны на дуршлаг, выложите в сервировочное блюдо и добавьте сливочное масло, перемешайте.

    паста с соусом песто готова

    Сверху полейте соусом и добавьте резанные помидоры, аккуратно перемешайте и можно пасту со сливочным соусом песто подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 11 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.