• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Запеканка с курицей и цветной капустой
  • Запеканка с курицей и цветной капустой

    Рецепт курицы запеченной с цветной капустой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Запеканка из курицы и цветной капусты прекрасно подходит для приготовления на завтрак или обед. Цветная капуста идеально сочетается с молочным продуктами и курицей, поэтому это блюдо пользуется огромной популярностью у любителей вкусной и полезной пищи. Несмотря на то, что запеканка получается достаточно калорийной, она очень легко усваивается организмом.

    Простые и доступные продукты, которые всегда есть в доме у заботливой хозяюшки, позволяют приготовить это угощение очень быстро и практически в любое время года. Свежую цветную капусту можно заменить замороженной - при шоковой заморозке капуста сохраняет все свои полезные свойства.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 300 гр
    • Курица филе - 200 гр
    • Шампиньоны - 2-3 шт
    • Сливочное масло - 30 гр
    • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
    • Сыр (голландский, российский или адыгейский) - 100 гр
    • Сметана - 100 гр
    Рецепт курицы запеченной с цветной капустой

    Курица запеченная с цветной капустой готовится в духовке, поэтому перед подготовкой продуктов следует ее включить для разогрева. Оптимальной температурой будет 180 градусов.

    Подготовить необходимые ингредиенты: кусочек куриного филе, цветную капусту, грибы, сметану, кусочек сыра, сметану, соль и специи.

    Куриное филе нарезать тонкими полосками.

    Куриное филе нарезать тонкими полосками

    Положить курицу в удобную посуду, посолить, добавить душистый перец, сметану и хорошо перемешать.

    Курицу смешать со сметаной и специями

    Дно противня или формы для запекания смазать сливочным маслом.

    Свежую цветную капусту нужно разобрать на соцветия, помыть, выложить на противень. Мороженую капусту разморозить и сразу выложить в форму для запекания.

    Мороженую капусту разморозить и выложить в форму для запекания

    Шампиньоны помыть — если они сильно загрязнены, используйте щеточку.

    Грибы нарезать тонкими пластинками.

    Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками

    Сверху цветной капусты выложить слой подготовленных грибов.

    Сверху цветной капусты выложить слой  грибов

    Маринованную в сметане курицу ровным слоем выкладываем поверх шампиньонов.

    Маринованную в сметане курицу выкладываем поверх грибов

    Сыр можно брать любой по вашему вкусу. Натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками — насыпать или уложить сверху курицы в сметане.

    Сыр насыпать сверху курицы в сметане

    Сверху сыра посыпать тонкий слой панировочных сухарей — благодаря этому получится румяная корочка. Если сухарей нет, можно взять немного манной крупы.

    Запеканку с курицей и цветной капустой поставить в разогретую духовку на 20 минут.

    Запеканку с курицей и цветной капустой подаем к столу

    Чтобы запеканка получилась еще более сочной, первые 15 минут ее можно накрывать фольгой, после чего раскрыть и готовить еще несколько минут до появления корочки. Не менее вкусной запеканка получится в мультиварке — уложите все продукты слоями на дно чаши готовьте на режиме Выпечка. В конце приготовления крышку можно открыть.

    Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.