• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Тушеная цветная капуста с курицей
  • Тушеная цветная капуста с курицей

    Приготовление тушеной цветной капусты с курицей
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Цветная капуста и курица - очень полезные и низкокалорийные продукты, поэтому они очень хорошо подходят для приготовления здоровой пищи. Добавляя к нежному куриному филе овощи, можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Не случайно рецептов из цветной и курицы достаточно много и все они отличаются великолепным вкусом.

    Тушеные овощи с куриным филе можно подавать к качестве отличного гарнира или легкого самостоятельного блюда. Можно менять классический рецепт по собственному вкусу - добавляйте любые овощи, которые вам больше по душе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 350-400 гр
    • Курица (филе) - 300 гр
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Сметана - 1 ст. ложка
    • Соль и специи - по вкусу
    • Петрушка - 1 пучок
    Приготовление тушеной цветной капусты с курицей

    Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.

    Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка отварить

    Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.

    Куриное филе нарезать на мелкие кубики или полоски

    Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.

    Морковь помыть, почистить и натереть на терке

    Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

    Лук почистить и нарезать кольцами

    Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.

    Курицу, лук и сметану хорошо перемешать

    Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.

    Добавить к овощам маринованную курицу

    Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.

    Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.

    Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.

    Свежую петрушку измельчить как можно мельче

    Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.

    Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

    Тушеную цветную капусту с курицей подаем к столу

    Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.