• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Свинина с помидорами и луком
  • Свинина с помидорами и луком

    Как приготовить отбивную из свинины с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Сочная вкусная отбивная из свинины с помидорами всегда будет подходящим решением и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Ароматная нежная отбивная, обжаренная в кляре, прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами и салатами из свежих овощей. Это блюдо готовится достаточно просто, поэтому у вас никогда не будет проблем с выбором горячего мясного угощения, особенно если времени на готовку совсем немного.

    Мясо для отбивной нужно брать не жирное и без жилок - подойдет балык или вырезка. Лук можно брать любой, но если вы не любите сильного лукового аромата, можно будет заменить репчатый на лук-порей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо свинина - 300 гр
    • Мука - 4 ст. ложки
    • Душистый перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Яйцо - 1 шт
    • Помидоры - 3 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Растительное масло - 100 мл
    • Лук - 1 шт
    Как приготовить отбивную из свинины с помидорами

    Включите духовку на 160-170 градусов — за то время, пока вы подготовите мясо и овощи, она разогреется до нужной температуры.

    Помидоры нужно хорошо помыть и нарезать тонкими дольками или кружочками.

    Помидоры нарезать тонкими дольками или кружочками

    Сладкий болгарский перец вымыть и нарезать соломкой или кружочками.

    Сладкий перец нарезать соломкой или кружочками

    Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать лук порей — с ним вкус свиного мясо с помидорами будет еще нежнее и изысканнее.

    Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами

    Мясо свинины нужно разрезать на порционные кусочки — поперек волокон.

    Мясо свинины нужно разрезать на порционные кусочки

    Кулинарным молоточком отбейте мясо со всех сторон  — толщина отбивной должна быть несколько миллиметров.

    Кулинарным молоточком отбейте мясо со всех сторон

    В глубокой миске нужно смешать яйцо с солью и душистым перцем. Для аромата можно добавить и другие специи или сухие прованские травы.

    Смешать яйцо с солью и душистым перцем

    Отбивные опустить в кляр, подержать 1 минуту, чтобы мясо хорошо напиталось, после этого аккуратно обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Отбивные опустить в кляр, обвалять в муке и обжарить

    Муку с яйцами перемешивать нежелательно, так как при выкладывании в сковороду, кляр может неравномерно стекать и мясо потеряет свою сочность.

    Свинина с помидорами и луком будет очень сочной и ароматной, если сразу же после обжаривания ее запечь в духовке с овощами.

    Отбивные нужно выложить на противень.

    Отбивные нужно выложить на противень

    Сверху выложить несколько колечек помидоров, перца и лука.

    Сверху выложить несколько колечек помидоров, перца и лука

    Твердый сыр натереть на терке, посыпать отбивные и поставить в духовку на несколько минут.

    Тертым сыром посыпать отбивные и поставить в духовку

    Отбивные с овощами можно запечь и в аэрогиле — для этого нужно будет выставить температуру 170 градусов и среднюю скорость.

    Отбивную из свинины с помидорами можно подавать к столу

    При желании, подготовленные овощи можно также предварительно обжарить — вкус отбивных будет ярче и сочнее.

    Когда отбивные покроются красивой румяной корочкой, их можно сразу же подавать к столу.  Мясо можно подавать и как самостоятельное угощение, и с различными гарнирами.  Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 сентября 2014.
    1 Комментарий
    1. Ирина! По Вашему рецепту приготовила отбивные. Все гости были в восторге. Можно по той же схеме готовить отбивные из другого мяса?

    Вы должны войти чтобы комментировать.