• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Помидоры фаршированные курицей и сыром
  • Помидоры фаршированные курицей и сыром

    Рецепт приготовления помидоров фаршированных курицей
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Самым популярным летним овощем является помидор. Несмотря на то, что эти сочные ароматные плоды можно встретить на наших столах круглый год, наиболее вкусными они бывают конечно, во время сезона. Поэтому старайтесь не упустить это золотое время и насладиться как можно большим количеством полезных и вкусных помидорчиков.

    Посмотрите фото фаршированных помидоров - такое удивительное блюдо приготовить достаточно просто. Для начинки можно использовать что угодно, закуску можно готовить холодной, и запекать в духовке. Запеченные фаршированные помидоры с начинкой из мяса - прекрасная альтернатива сытному овощному рагу. Сочные и очень ароматные помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми, поэтому это великолепное угощение можно подать и к праздничному столу.

    Легкий рецепт фаршированных помидоров с курицей поможет разнообразить ваше летнее меню. Вы больше не будете тратить несколько часов для приготовления сытного обеда - фаршированные овощи готовятся в течение нескольких минут.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 4 шт
    • Курица ( грудка) - 150-200 гр
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Майонез - 1 ст. ложка
    • Соль и перец - по вкусу
    Рецепт помидоров фаршированных курицей

    Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится кусочек куриной грудки, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук. Из видео фаршированных помидоров вы узнаете, как проще почистить помидоры и другие способы приготовления этого удивительного блюда.

    Помидоры нужно брать плотные, чтобы во время запекания кожица не лопнула — можно даже брать слегка недозрелые плоды.

    Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости.

    Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости

     

    Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами.

    Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.

    Острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть мякоть из помидоров

    Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Если вы хотите приготовить диетический вариант этого блюда, куриную мякоть нужно будет отварить до готовности. Майонез лучше заменить не жирной сметаной.

    Куриную грудку нарезать тонкими полосками

    Лук почистить и порезать мелкими кусочками.

    Лук почистить и порезать мелкими кусочками

    В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком.

    Обжарить кусочки курицы вместе с луком

     

    Добавьте помидоровую мякоть, немного майонеза и потушите несколько минут.

    Добавить к курице помидоры и майонез

    Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, шириной шляпки от помидора.

    Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками

    Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем до самого верха и поставить в форму для запекания.

    Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем

    Помидоры, фаршированные курицей, закрываем сыром и ставим в духовку.

    В разогретой духовке помидоры с начинкой запекать примерно 20  минут. Готовность можно будет определить по сыру — он должен слегка зарумяниться.

    Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.

    Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

    Помидоры фаршированные курицей и сыром подаем к столу

    Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.

    Из курицы можно приготовить более острую начинку. Обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.