• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Помидоры фаршированные фаршем с рисом
  • Помидоры фаршированные фаршем с рисом

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Помидоры - очень полезные и вкусные овощи, которые прекрасно подходят для приготовления различных блюд. Из помидоров можно готовить горячие и холодные закуски, соусы, соусы и даже варенье. Помидоры фаршированные фаршем с рисом - великолепный вариант простого угощения, которое может одновременно служить и замечательным гарниром, и сытной закуской.

    Это блюдо готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему, фантастическим. Фаршированные помидорчики можно заморозить и запечь в духовке, если к вам неожиданно нагрянут гости, но и для себя всего за полчаса вы сможете устроить настоящий праздник.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 8 штук
    • Мясной фарш - 250 гр
    • Рис - 50 гр
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 50-70 гр
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Приготовление помидоров с фаршем и рисом

    Помидоры, фарш, рис — главные ингредиенты, которые необходимо подготовить заранее.

    Помидоры, фарш, рис необходимо подготовить заранее

    Лучше всего выбирать не очень крупные, чтобы порция на тарелке выглядела еще более аппетитно и помидорчики удобно было кушать.

    Спелые, но крепкие плоды, помыть и срезать верхушки — вокруг плодоножки.

    У средних помидоров срезать верхушку

    Срезанные крышечки не выбрасываем, они пригодятся для украшения блюда. Маленькой ложкой аккуратно вынуть мякоть.

    Из помидоров аккуратно вынуть мякоть

    Очищенные помидоры немного посолить и по желанию добавить немного душистого перца.

    Лук очистить и нарезать ножом как можно мельче — можно измельчить блендером или прокрутить на мясорубке, но более резанный лук будет намного сочнее. Можно обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

    Лук очистить и нарезать ножом как можно мельче

    Рис, желательно брать круглый, помыть и отварить в небольшом количестве воды. Достаточно варить рис 5-6 минут, после того, как вода закипит — он должен быть полуготовым.

    Рис помыть и отварить в небольшом количестве воды

    Из риса и мясного фарша приготовить начинку. Мясной фарш, рис и лук смешать, посолить и добавить душистый перец по вкусу.

    Мясной фарш, рис и лук смешать, посолить и добавить душистый перец по вкусу

    Наполнить полые помидоры полученным фаршем и поставить в форму для запекания или противень.

    Наполнить полые помидоры полученным фаршем из мяса и риса

    Фаршированные помидоры мясом и рисом накрыть крышечками — срезанными верхушками и поставить в духовку.

    Фаршированные помидоры мясом и рисом поставить в духовку

    Запекать помидоры 30 минут в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов.

    В конце приготовления можно аккуратно снять крышечки и посыпать начинку тертым сыром.

    Фаршированные мясом и рисом помидоры можно подавать к столу

    Ароматные сочные помидоры можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.