У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого великолепного угощения. Некоторые готовят его порционно, по количеству гостей, но если вы хотите произвести на ваших близких действительно потрясающий эффект, подайте его на стол на большой тарелке.
На приготовление этого шедевра у вас уйдет не больше часа.
В первую очередь включите духовку, приготовьте противень для запекания и все необходимые ингредиенты.
Нижним слоем будет картофель. Картошку нужно почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, сделать это будет еще проще.
Противень нужно смазать растительным маслом и выложить резаный картофель в один слой. Соль и перец смешайте и посыпайте понемногу каждый слой.
Мясо нужно нарезать тонкими кусочками — не более 1 сантиметра толщиной.
Выложить кусочки мяса на картофель.
Сверху мяса нужно будет насыпать слой лука. Можно нарезать лук кольцами, полукольцами или кубиками — по желанию.
Грибы — лучше брать шампиньоны, нужно хорошо помыть и немного просушить. Разрезать каждый гриб пополам, а потом нашинковать тонкими брусочками.
Слой грибов выкладываем поверх лука.
Чтобы овощи с мясом были сочными, их нужно аккуратно промазать майонезом.
Помидоры придают угощению особый вкус и аромат, поэтому их слой может быть немного потолще. Нарезать помидоры кружочками 0.5-1 сантиметр и выложить следующий слоем.
К этому времени духовка уже должна быть горячей, поэтому остается положить последний слой из тертого твердого сыра и поставить подготовленное угощение для запекания.
Если вы хотите, чтобы сыр не превратился в хрустящую корочку, а был мягким, посыпайте им блюдо за несколько минут до готовности.
Мясо и картофель будут готовы примерно через 35-40 минут, потому у вас еще останется время, чтобы накрыть на стол.
Когда это восхитительное блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу.
Мясо с помидорами в духовке будет очень сочным и невероятно красивым. Можно подавать готовое блюдо прямо в форме для запекания или на одной большой тарелке. Чтобы придать угощению по-настоящему праздничный вид, можно украсить его свежими листьями салата или петрушки. Картофель можно отварить отдельно и подать в качестве гарнира. Тогда для нижнего слоя используйте немного лука. Приятного аппетита!








