• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Веер из баклажан с помидорами и сыром, запеченный в духовке
  • Веер из баклажан с помидорами и сыром, запеченный в духовке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Баклажаны - очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить практически любое угощение. Они прекрасно сочетаются и различными продуктами, из них можно готовить и горячие блюда, и холодные закуски.

    Веер - прекрасное угощение, которое не только порадует своим красивым внешним видом, но и замечательным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а результат не сможет оставить равнодушным даже самых привередливых гостей. Именно поэтому его можно готовить и для повседневного меню, и на праздник.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажан - 1 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Твердый сыр - 150-200 г
    • Майонез - 50 г
    • Петрушка (свежая или сушеная) - 10 г
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Соль - по вкусу
    Баклажаны веером с помидорами и сыром: рецепт с фото

    Баклажаны веером с сыром в духовке выпекаются при температуре 200 градусов. Поэтому, перед тем как начать подготовку продуктов, включите духовку на разогрев.

    Подготовьте необходимые продукты: баклажан, помидоры, сыр, чеснок и петрушку.

    2210-1

    Этот рецепт баклажан веером в духовке рассчитан на 4 порции. При желании можно будет увеличить количество ингредиентов.

    Баклажан хорошо помойте, вытрите насухо и аккуратно отрежьте хвостик. Разделите его на два половинки — разрежьте ножом вдоль посередине.

    2210-2

    Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на ломтики толщиной не более одного сантиметра, не дорезая до хвостика примерно 2-3 сантиметра. Посолить солью и отложить на 5-10 минут, после чего нужно будет аккуратно отжать выделившийся сок, промыть водой и обсушить.

    Помидоры помыть, разрезать на две половинки, удалить плодоножки и нарезать не очень тонкими полукольцами.

    2210-4

    Чеснок почистить и накрошить зубчики ножом.

    Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

    2210-3

    Свежую петрушку нарезать мелко. Можно использовать сушеную зелень.

    Подготовьте противень, смажьте его маслом и начните выкладывать овощи.

    Посмотрите рецепт с фото веера из баклажанов, и вы увидите, как легко готовится это блюдо.

    Положите половику баклажана срезом вниз и аккуратно раскрыть в форме веера.

    2210-5

    В каждый разрез положить ломтики помидоров.

    2210-6

    Сверху помидоров положите ломтики сыра.

    2210-7

    Веер из баклажан с помидорами и сыром смазать соусом.

    2210-9

    Чтобы приготовить соус: положить несколько ложек майонеза, добавить в него чеснок и петрушку, перемешать.

    2210-8

    Поставить противень в духовку и запекать примерно 40 минут.

    Баклажаны веером запеченные с сыром можно готовить не только в духовке — можно использовать аэрогриль. Перед закладкой продуктов прибор нужно будет поставить на температуру 200 градусов и нагреть в течение 3-4 минут.

    2210-10

    Рецепт баклажанов с помидорами и сыром веером можно немного изменить, если добавить начинку из мясного фарша. Для этого нужно будет смешать мясной фарш с луком, посолить и обжарить на сковороде до готовности.

    Когда баклажаны будут мягкими, а сыр слегка подрумянится, противень нужно будет аккуратно вынуть из духовки и переложить угощение на удобную тарелку.

    2210-11

    Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром можно подавать к столу не только в горячем виде. Великолепная закуска даже в холодном виде сохраняет свой прекрасный вкус.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.