• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Тушеная цветная капуста в мультиварке
  • Тушеная цветная капуста в мультиварке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт цветной капусты в мультиварке замечательно подходит для всех любителей овощных блюд. Благодаря простому прибору, который в последнее время стал для хозяюшек практически незаменимым, можно приготовить прекрасное угощение, используя самые привычные продукты. Для пользования мультиваркой не нужно иметь специальных знаний - она проста в использовании и совершенно безопасна, поэтому готовить в ней сможет даже ребенок. Если вы проводите летний отдых вдали от города, то мультиварка станет для вас настоящим спасением. Каждой хозяюшке пригодится несколько простых рецептов, которые помогут готовить вкусные и полезные блюда даже не имея под рукой привычной газовой плиты.

    Приготовить цветную капусту в мультиварке очень просто - нужно взять свежие овощи и потушить их в этой чудо-печке. Все продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют большую часть своих полезных свойств, поэтому почти все блюда будут не только вкусными, но и очень полезными. Посмотрите на аппетитные фото цветной капусты в мультиварке - это блюдо украсит даже праздничный стол.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 300-400 гр
    • Кабачок - 1 шт
    • Лук -1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 2-3 шт
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Чеснок -2-3 зубчика
    • Растительное масло - 3 ст ложки
    • Вода - 1 стакан
    • Соль и специи - по вкусу
    Приготовление цветной капусты в мультиварке

    Многие хозяюшки знают о пользе цветной капусты, но мало кто знает, что из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд. Потушить цветную капусту в мультиварке — наиболее простой способ приготовить замечательное угощение, которое прекрасно подойдет и в качестве легкого овощного гарнира, и в качество полноценного самостоятельного блюда.

    Если вы используете свежую цветную капусту, нужно будет оторвать листья и замочить кочан в подсоленной воде. Так можно будет удалить всех нежелательных обителей этого овоща — мушек и гусениц, которые часть скрываются внутри. После этого кочан нужно промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.

    Чтобы капуста быстрее приготовилась, ее можно отдельно отварить на пару. Для этого подготовленные соцветия положить в чашу для пароварки, в основную чашу налить стакан горячей воды и включить мультиварку на режим — Варка на пару.

    Соцветия капусты отварить на пару

    Если вы используете замороженную капусту, первые два шага можно пропустить, а сразу же выложить капусту в чашу с дырочками и проварить несколько минут.

    Свежий кабачок нужно вымыть, отрезать хвостики и нарезать кубиками средних размеров. Если кабачок молодой — в нежной кожицей и мелкими семенами, кожицу можно не снимать.

    Свежий кабачок нарезать кубиками средних размеров

    На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и обжарить цветную капусту до легкого золотистого оттенка.

    Обжарить цветную капусту в чаше мультиварки

    Репчатый лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке или нарезать колечками.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нарезать колечками

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

    Сладкий перец помыть и нарезать кубиками

    Все подготовленные овощи положить к капусте, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

    Добавить в овощи стакан воды и включить режим Тушение. Тушить цветную капусту в мультиварке примерно 15 минут.

    Чеснок очистить и натереть на крупной терке или нарезать острым ножом как можно мельче. Помидоры помыть, удалить плодоножку и разрезать на 6-8 частей.

    Помидоры разрезать на 6-8 частей и добавить к овощам

    Добавить в капусту соль и специи, перемешать и добавить помидоры.

    Лук, морковь и перец добавить к цветной капусте и кабачку

    Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту и развести ее небольшим количеством воды. Также можно использовать замороженные полуфабрикаты — измельченные замороженные помидоры или сок.

    Добавить в овощи стакан воды и включить режим Тушение

    Тушить овощи еще пять минут и можно будет выключить мультиварку.

    Тушеную цветную капусту в мультиварке можно будет подавать к столу сразу же, как только она приготовится, а можно охладить и подавать в качестве закуски.

    Приготовление цветной капусты в мультиварке занимает в общей сложности 30-40 минут.

    Благодаря функции «отсрочка старта», вы можете заранее подготовить все овощи, положить их в чашу, и мультиварка самостоятельно включится и приготовит блюдо к запланированному вами времени.

    Набор овощей для этого угощения вы можете подбирать самостоятельно, добавляя любимые ингредиенты. Если вы еще не решили купить этот замечательный прибор для своей кухни, посмотрите видео цветной капусты в мультиварке и вы поймете, что для современной хозяйки она просто незаменима.

    Тушеную цветную капусту в мультиварке подаем к столу

    Цветная капуста — очень вкусное и аппетитное угощение, которое можно подавать практически в любим виде. Тушеные овощи можно даже измельчить в блендере и сделать замечательную икру. Перед подачей к столу можно добавить немного свежей зелени и положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 июля 2014.
    1 Комментарий
    1. Приготовила капусту по вашему рецепту. Вышло прекрасное сочное блюдо. Попробую посидеть на такой вкусной диете хоть недельку. Может, хоть немного похудею. Спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.